新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

禾迈电力电子总经理杨波博士荣获国家自然科学奖二等奖

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2017/1/11 16:29:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月9日,国家科学技术奖励大会上,禾迈电力电子总经理杨波博士作为主要完成人,所参与的“高增益电力变换调控机理与拓扑构造理论”荣获国家自然科学奖二等奖,这也是我国电力电子技术学科的第一个国家自然科学奖。国家自然科学奖是国务院主办的国家科学技术奖下设5个奖项类别之一,是国家在自然科学领域中规格最高的奖励。

杨波,杭州禾迈电力电子技术有限公司(以下简称“禾迈”)创始人,浙江大学博士,国家自然科学基金、浙江省重点科技创新团队项目的主要承担者,一直从事电力电子变换技术、新能源发电领域的研究与开发,曾在国际知名刊物上发表多篇论文,获得多项发明专利。

高增益电力变换是电力电子核心变换之一,禾迈核心产品微型逆变器正是对该项目技术的成功应用。2015年,禾迈的微型逆变器经美国第三方权威检测机构检测认证,峰值效率高达96.7%,CEC加权效率高达96.5%,全球第一。禾迈以微型逆变器为主体,打造的智能家庭太阳能发电品牌——杭开光伏,与传统发电系统相比,具有更安全、更高效、更稳定、更智能、更便捷的系统优势。

历经5年,禾迈已发展成为一家以电力电子技术为核心,集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。2016年完成股改重组,现有浙江杭开光伏科技有限公司、杭州杭开电气科技有限公司、浙江省江山江汇电气有限公司等10余家全资子公司,员工400余人。

科技点亮世界,创新改变生活。禾迈不但积极投身绿色中国计划,更努力推进绿色电力的全球共享。放眼未来,禾迈凭借领先的电力电子技术,在智能电网、能源互联网、光伏储能等多个领域迈步前行。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅