新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国内最大“农林光互补”电站高效运行 正泰逆变器展核心力量

光伏系统工程  来源:正泰电源    2017/1/11 15:16:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在江山6300亩荒山上,正泰人把“林农光互补”从畅想“播种”成现实,正泰电源光伏逆变器发挥核心力量。

正泰江山200兆瓦地面电站

正泰江山200兆瓦林农光互补地面电站并网发电运行1周年之余,作为国内最大的林农光互补地面电站,正泰江山200兆瓦地面电站开创了光伏发电和中草药种植相结合的新型开发模式,实现了“板上发电,板下农业”的农光互补特殊效应。

目前正泰江山200兆瓦地面电站已累计发电量1.83亿千瓦时,若按照1.1元/千瓦时全额上网电价计算,1年之内就贡献了2亿多元的经济回报。如此可观的投资回报离不开电站的运转核心——光伏逆变器。作为光伏电站的心脏,光伏逆变器发挥着将太阳能转化成电能的关键作用,其转化效率直接影响到电站的电能产出和投资回报。

正泰电源光伏逆变器高效转化

正泰电源1MW光伏逆变器

在正泰江山200兆瓦地面电站运行中,正泰电源1MW创新型光伏逆变器至关重要,4项高性能为江山电站稳定输出源源电能:

高效率:电站年发电量更多

最高效率99%,欧洲效率98.5%三电平设计,逆变器损耗更低智能功率控制,转换效率更高

高可靠:安装运维更放心

模块化设计,有效降低停机风险先进热交换设计,保证长期稳定运行前端维护,提高维护效率

高回报:投入更少,收益更高

更小的安装体积,功率密度提升50%支持双绕组或双分裂变压器,设计更灵活单串组件数量更多,直流侧投资更低

高科技:电网更友好

工业级CAN总线通讯,毫秒级响应调度指令支持高、低(零)压穿越和频率响应,适应复杂电网绝缘阻抗监测和防PID功能,系统更安全

36kW并网光伏逆变器

江山200兆瓦电站项目的建设过程中除了集中式1MW光伏逆变器,还离不开正泰电源36kW并网光伏逆变器的贡献。其优异的适应性和稳定性,为电站的安全高效运行提供可靠保障:最大效率98.6%,欧洲效率98.1%;三电平技术和控制机制;宽负载范围,转换效率更高;完善的保护功能,漏电流保护及绝缘阻抗检测;先进的防拉弧保护功能,解决了绝缘失效或接头搭接不良而存在的火灾隐患。

林农光互补模式典范

自2015年11月正式并网以来,正泰江山200兆瓦地面光伏电站开创了集光伏发电、高效农业、工业旅游和生态观光三位一体的新型开发建设模式,示范了“板上发电,板下农业”的林农光互补模式。正泰耗巨资打造该发电项目,就是希望实现“清洁能源发电+现代农业+生态旅游”三位一体的宏大愿景。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅