新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

不要因为雾霾哭 光伏人正在努力……

光伏逆变器  来源:广州三晶电气股份有限公司    2016/12/22 12:03:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:此刻的国际庄,笼罩在一片雾霾之中,进入空气重污染红色预警时段......

此刻的国际庄,一场驱逐雾霾的抗衡正悄然备战中......

12月21日,“首届河北省可再生能源产业发展论坛”于河北石家庄盛大召开。此次论坛由河北省可再生能源产业协会主办,乐叶、英利、华为、三晶、科林等众多龙头企业齐聚一堂,并邀请世界资源研究所能源项目主任苗红、河北省可再生能源产业协会会长张怀民、原国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰、河北省发改委能源局总工樊志利、北京鉴衡认证中心副主任谢秉鑫等重要领导出席。

大咖赶赴雾霾庄,为的就是解决迫在眉睫的环境问题......

雾霾不是突然爆发,而是大家突然知道这个东西叫雾霾了。雾霾肆虐,燃煤、工业排放、机动车、扬尘等已不可脱罪。作为重工业集中地的河北,不得不作出调整改变,可再生能源的利用,不得不加快进度……

会上,各领导针对河北省可再生能源下一步发展作出明确指示及分析未来展望,对“十三五”规划重点工作解读,提出发挥“检测认证”的重要作用,推动可再生能源产业的健康发展。

各企业从技术层面剖析了环境现状,提出通过技术创新优化,利用风能、光能等清洁能源来改善环境,实现绿色可持续发展。

紧接着,会议现场进行了隆重的授牌仪式,三晶电气加入为理事会单位,天合光伏加入为副理事会单位,以及一大批会员单位的加入,共同为赢得蓝天白云增添一份力量。

企业代表三晶电气市场部经理方明先生指出:大力发展分布式光伏,具有巨大的环境效益,是缓解消除雾霾的利器,但这一效益的实现是建立在光伏系统长期可靠,稳定运行的基础之上的,而作为光伏系统中的关键能量转换装置的光伏逆变器应该怎样才能保证25年的环境效益和经济效益呢?他从对整个光伏系统的,设计,施工,运行,维护的四个阶段对逆变器做了深入的剖析,独到深刻的讲解获得与会嘉宾一致称赞!

光伏发电本作为雾霾杀手,可也正饱受着雾霾的折磨,发电量因此降低,也增加了运维的难度。但零排放零污染的清洁能源——光伏发电,正在雾霾中渐渐获得大众的认可。因为有了光伏发电,我们可以少燃烧一些煤炭;因为有光伏发电,我们懂得了节约能源;因为有了光伏发电,我们的环保意识提高了......

人们常遭遇自己无法单独对抗的巨大力量,比如战争,比如雾霾,但请不要让雾霾、或一辆疾驰而过的车辆便击败了你的信念,相信我们,光伏圈的我们正努力还你一片蓝天~

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
协鑫集成换帅 或布局光伏外的新产业?

协鑫集成换帅 或布局光伏外的新产业?

朱共山从幕后走到台前,或将打破光伏、天然气双主业格局,谋划一盘更大的棋局。行业人士分析,实控人从幕后走到台前出任上市公司董事长,不仅表现出朱共山对国内资本市场的重视,还意味着他也许在谋划一盘更大的棋。接下来,上市公司或将在光伏产业外有更多布局和动作。董事长更换或布局光伏外的新产业?1月18日晚,协鑫集成(002506.SZ)发布公告称,因战略部署需要,拟推选协

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅