新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源布局投建先进浮体研发制造基地

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2016/12/21 16:22:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月20日,阳光电源股份有限公司与淮南市潘集区政府正式签订先进浮体研发制造基地项目投资协议,淮南市长王宏,淮南市委常委、潘集区委书记蔡宜骅,阳光电源公司董事长曹仁贤等出席签约仪式。

根据协议,阳光电源将在淮南投资5亿元设立先进浮体科技公司,建设先进浮体研发制造基地,全部建成投产后浮体年产能规模可达1000MW。水面漂浮光伏电站作为一种新型应用模式,因节约土地资源、实现水资源综合治理与保护、拓宽光伏发电应用等优势而广受关注。据阳光电源先进浮体科技公司总工程师肖福勤介绍,水上光伏浮体的可靠性及寿命对于整个电站的运行安全以及经济效益至关重要。为此,阳光电源从材料配方、浮体结构、漂浮电站系统集成等多个方面进行技术攻关,目前已取得多项核心技术突破。不仅解决了浮体的超长耐候问题,结构造型更便于现场施工,也大幅提高了浮体的生产效率。

淮南市有关领导表示,阳光电源是我国新能源行业领军企业,在产品研发与创新上优势明显,其淮南先进浮体研发制造基地是两淮采煤沉陷区光伏领跑基地建设的重要支撑,将对光伏产业升级和技术进步起到积极促进作用,同时也可实现采煤沉陷区综合整治与生态环境治理难题,带动地方经济社会快速发展。

作为全球领先的光伏逆变器专业制造商和光伏系统解决方案开发商,阳光电源在业内率先提出“大型水面光伏电站智慧解决方案”理念,在建的淮南40MW水面漂浮电站即将建成投产,届时将成为全球最大的水面漂浮光伏电站。此次布局投建先进浮体研发制造基地,不仅有利于公司不断完善水面光伏相关设备的研发和创新,为加速产业链深层次延伸和后续可持续发展提供强大动力,而且将有助于推动整个水面光伏产业的升级,带动整个新能源产业技术进步。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅