新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰电源科研团队载誉归来 荣获松江区科技进步一等奖

光伏逆变器  来源:正泰电源    2016/12/7 9:32:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月28日正泰电源系统在“2014-2015年度松江区科技进步奖”评选中荣获科技进步一等奖。

在“2014-2015年度松江区科技进步奖”评选中,正泰电源系统“百兆瓦级智能光伏电站大功率变流器开发与应用”项目,经过评审团综合评估,力压群雄,荣获科技进步一等奖。

“松江区科技进步奖”是由松江区科技委员会组织评定,是为奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和组织,调动科学技术人员的积极性和创造性,推动自主创新和科技进步,促进社会经济建设和社会发展。

正泰电源系统韩甲治代表企业在会上发表讲话,向参会嘉宾分享了正泰电源在科技创新、产品研发方面的实践经验和取得的骄人成绩。正泰电源成立于2009年,致力于为新能源及电力行业提供光伏逆变设备、储能变流设备及变频驱动设备,目前已拥有1-2000kW全系列光伏逆变器,涵盖了户用、商用和地面光伏电站系统。

在2011年,正泰电源2.8kW光伏逆变器被评为德国红点设计大奖,成为中国唯一一家获此殊荣的逆变器厂家。2013年,在国际知名新能源媒体GTM对逆变器企业的评比中,正泰电源被评为全球最具竞争力逆变器企业的前十名。2015年年底,公司在美国市场从默默无闻到三相组串式光伏逆变器销量冠军,市场份额达到百分之四十五,一举成为全球知名的光伏逆变器企业。获得如此不菲的成绩,主要归因于正泰电源抓住了科技型企业在商业市场持续成长的“命门”—技术创新。

2016年正泰电源发布的新一代创新型逆变器得到了国内及海外市场的一致青睐,受到专业市场的高度认可,企业同期也荣获多个科技奖项,如:上海高新技术成果百佳称号、“北极星杯”十大集中式逆变器品牌、“光能杯”优秀逆变器企业称号等荣誉。

新一代创新型逆变器不仅在光电转化效率方面达到99%(欧洲最高效率达98.5%),而且创新型三电平T型设计极大化控制了系统损耗。此外,模块化设计、冷却工艺以及通讯设计都实现了行业领先应用水平,提升了逆变器整体产出性能。凭借优秀的研发团队和企业内部高效率的平台化开发机制,正泰电源系统在光伏逆变器科技水平和研发能力遥遥领先行业水平,不断打造在国内、国际市场逆变器领域的竞争力,建设具备全球化市场拓展能力的优质光伏企业

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅