新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰集团:创新驱动持续发展

光伏系统工程  来源:正泰集团    2016/12/5 14:02:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在正泰新能源的杭州智能工厂内,记者看到,24小时全天候生产,全自动化流水线工序,全程透明可控,节约了大量人力成本。正泰新能源总裁陆川形容,这是一个“会思考”的工厂。

正泰集团:练好内功走向世界

陆川:我这个中央的控制系统会去分析,判断如果会出现质量问题了,它会提前预警,那设备工程师提前去修正参数。

更让陆川自豪的是,作为智能工厂“大脑”的中央控制系统,是正泰在收购德国知名光伏企业后,吸收先进制造经验,自主研发打造的。正泰已在太阳能行业跻身第一梯队,处于国际领先水平。

正泰集团董事长南存辉:通过全球化走出去,然后通过并购整合,把好东西拿回来,再通过智能制造战略把实力提升起来,提升起来以后再走出去形成一个循环。

从低压电器起家,成长为覆盖“发电、输电、变电、配电、用电”各环节的全产业链品牌,南存辉的愿景是,成为全球领先的智慧能源解决方案提供商。

南存辉:我们现在是标准走出去,技术走出去,工厂走出去,资本走出去,而且我们输出自己的文化理念。

正泰集团:以全球视野创世界品牌

机器人抓取太阳能玻璃板,智能推车运送原材料,流水线机械臂自动装配……在浙江正泰新能源杭州智能工厂,记者亲历了正泰的光伏组件板制造的全过程。经过激光刻码、自动摆串、自动包装等27道工序后,它们将会打上正泰的品牌烙印销往全球市场,为全世界带去绿色清洁的能源。

步入浙江正泰集团,一幅巨大的电子世界地图屏幕映入眼帘,代表正泰的发光二极管在图上闪烁,象征着正泰在北美、欧洲等大洲80多个国家设立的销售子公司和物流基地,其产品畅销世界130多个国家和地区。

正泰,经过32年创业创新,形成了覆盖“发电、输电、变电、配电、用电”各环节的全产业链竞争优势,并以此打入竞争激烈的国际高端装备制造业市场。

作为制造企业,“存钱不如存技术”是正泰上下多年来的共识。“根据不同产业属性,正泰每年拿出销售收入的3%~30%用于研发,高端装备研发费用更是高达50%。”正泰集团董事长南存辉表示。

“全球化、整合并购、智能制造,是正泰集团国际化的‘三步走’战略。”南存辉表示,正泰要实现企业走出去,价值引进来,即通过国际化竞争和合作,逐步实现产业结构从低端向高端的转型升级,提高企业智能制造水平和全产业链品牌价值。

凭借对“争创世界名牌,实现产业报国”企业使命的执着追求,正泰在动荡的国际经济形势中稳定发展。2014年,正泰收购了欧洲最老牌光伏企业之一的Conergy位于德国法兰克福的组件厂,这场中国制造与德国制造的整合,不仅帮助正泰有效规避“双反”,引进了先进技术和设备,还为当地创造了200多个就业岗位。

作为制造企业,以工匠精神追求精品是正泰的信条。在低压电器“昆仑”系列产品开发中,正泰组建了400多人的专业团队,投入1.5亿元,花3年时间不断打磨升级。为一个产品,光模具就做了800多副,为设计一个细节,仅方案就做了36套。整个系列产品经过7800多项可靠性测试,使之能够适应零下35摄氏度到零上70摄氏度的严苛环境,获得了360多项专利,成为行业中当仁不让的领先产品。

日前,正泰参与制订和修订行业标准120多项,获国内外各种认证近1000项、专利授权2000余项,去年仅高端智能电器研发就获专利300多项。正泰研发的我国首台太阳能电池关键高端生产设备(PECVD)打破了西方长期垄断。

过硬的品质给了正泰“走出去”的底气。正泰曾先后13次参加全球最具影响力的德国汉诺威工业博览会,并在2012年“汉诺威工业博览会中国年”中,作为唯一一家低压电器行业企业被国家工信部邀请入选参展。2015年4月,正泰还将第六届国际营销大会开到了汉诺威展会,来自欧洲、亚太、拉美等地的200多名正泰经销商参会。通过“引进来”和“走出去”,不断加强企业全球化的广度与深度,正泰品牌的国际影响力也由此在全球扩散开来。

展望未来,南存辉表示,只要坚持依靠科技创新,树立工匠精神,拓展全球视野,提升品牌价值,正泰人“全球领先的智慧能源解决方案提供商”的梦想就能一步步变成现实。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅