新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

G20杭州峰会:绿色经济以新能源破局

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2016/9/13 17:47:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日本外交学者网站上周五发表题为《G20在中国担任主席国期间取得了什么成就?》的署名文章,称二十国集团(G20)领导人在今年杭州峰会上发表的公报提出了为世界经济指明新方向的框架。在这个意义上,G20追赶上并超越了包括七国集团(G7)在内的其他全球经济治理机构所具有的视野。

本次G20峰会讨论的核心议题是创新经济增长方式,作为峰会公报附件发布的《二十国集团落实2030年可持续发展议程行动计划》,将能源、气候资金和绿色金融等列为“可持续发展领域”,要求各国“致力于通过制定能源战略,推动可再生能源运用,促进可再生能源生产和利用领域投资的便利化,可持续地提升可再生能源在全球能源结构中的比重。”如果说从杭州峰会开始,G20将领导世界经济;那么也是从G20开始,在可再生能源大发展的支撑下,绿色经济将迎来一个全新的机遇期。

可再生能源在世界范围内获得国家力量推动,并被视为创新经济增长方式的重要路径,为新能源行业和企业创造了最好的发展环境。G20结束两天后,国家能源局副局长李仰哲、国家能源局新能源司副司长梁志鹏带队视察苏州协鑫能源中心,参观了“六位一体”能源互联网、协鑫企业文化馆、绿色能源小木屋、新能源汽车等项目,协鑫集团董事长朱共山就协鑫清洁能源理念、技术及应用效果作了详细介绍。结束视察时,李仰哲副局长表示:“可再生能源是国家未来发展的方向,国家一定会继续给予大力支持,但原有的补贴模式正遭遇一定的挑战,致使难以为继,关于产业发展未来的制度安排和政策选择,必然会逐步优化。所幸,有协鑫这样的企业,通过不断地技术变革,让我们看到了行业的信心和未来的希望!”

国家层面的经济增长方式创新和大力发展可再生能源的战略规划,最终将要落实在企业发展方式的创新上,其中又将以能源供应企业的改变最为直接。作为清洁能源领域的开拓者,协鑫智慧能源致力于向用户提供冷、热、电等高效清洁能源,与传统能源相比可减少80%的污染物排放,降低40%能源消耗,实现100%清洁能源利用率,并充分利用能源互联网技术将绿色能源带进千家万户,为中国绿色经济的大发展贡献自己的力量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅