新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰电源在杭举办国内屋顶光伏发电项目代理商培训会议

光伏逆变器  来源:正泰电源    2016/8/10 15:51:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月底,由正泰电源和正泰安能联合举办的国内户用屋顶光伏代理商会议及产品应用技术培训会在杭州顺利展开。本次培训活动主要为参会人员提供分布式户用屋顶光伏项目安装、调试、入网等环节的技术培训。现场参会人员兴趣浓厚、气氛高涨,表现了极高的关注度。

培训现场气氛活跃

随着国家能源局对于分布式光伏政策进行进一步改进,扩大了补贴范围。在多重利好下,下半年国内分布式光伏建设将加快推进,光伏企业对分布式项目的热情也在不断升温,正泰电源系统联合兄弟企业正泰安能积极把握行业发展趋势,在分布式光伏领域不断拓展市场影响力。

正泰电源系统专注于尖端光伏产品的研发与生产,并为离网、民用屋顶、商业屋顶以及太阳能电站等项目提供完善的技术服务和解决方案,是户用屋顶光伏积极践行者。作为兄弟企业,正泰安能专注于电力工程项目建设领域。正泰安能与正泰电源系统相辅相成,在分布式光伏领域形成技术优势和项目施工双重优势,赢得业界合作伙伴的一致认可。通过联合举办本次会议,不仅对国内户用屋顶光伏代理商在技术应用和项目施工方面做了标准化的培训,分享并解决了项目建设中存在各类问题和解决方案,而且就分布式光伏市场发展方向及政策导向做了研判和讲解,可谓满满干货,参会代理商群情振奋、收获颇丰。

技术培训内容

屋顶光伏系统结构和施工流程

户用屋顶光伏系统的安装不仅涉及多套专业设备的调试和设置,而且还需要就单个项目本身的施工条件做个性化的设计和执行。正泰电源系统凭借自己多年光伏领域的行业应用经验,为到场的代理商重点就单相组串逆变器在屋顶光伏技术应用做了系统的培训和指导,并对户用光伏并网电站设计提出了优化原则和解决方案。

◾组串式并网电站设计优化原则

环境

分析选址资源情况,确定合理的技术方案,减少因粉尘、水汽、污染、反射、角度对系统的影响;降低系统的安装时间和安装材料,减少对环境产附带影响;

组件

合理布置光伏电池组件阵列,减少因组件一致性、协调性、安装位置和电气接头对系统的影响;优化组件的接地系统,减少因组件接地的不可靠,而导致接地点的通路氧化;

连接

电缆连接优化直流侧的连线,尽量采取较短的直流线连接,考虑综合布线和中间电气设备连接对系统造成的衰减;系统防雷接地要可靠连接,消除地面回路,完善低阻地网;

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅