新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

扎克伯格的太阳能无人机有一个网络乌托帮的大梦想

光伏系统工程  来源:界面-智驾时代    2016/7/26 14:50:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在为人类尤其是边远穷困地区提供成本低廉的互联网服务以谷歌的气球计划和Facebook的无人机计划最为宏大,也满满寄托着不让一个人掉网的济世梦想。

两家公司可以说你追我赶。

在美国当地时间7月21日,Facebook创始人兼CEO扎克伯格宣布,旗下太阳能无人机Aquila已经在亚利桑那州的一个军用机场成功首航,扎克伯格也亲自到场见证了这一时刻。

扎克伯格称,今年6月28日,Aquila无人机在亚利桑那州成功完成了首次飞行,原计划飞行30分钟,不过进展非常顺利,就决定延长时间,共飞行了96分钟。

在试飞过程中,地面工程人员测试了从自动驾驶、空气动力、到无线通讯等各个面向。

全尺寸的Aquila翼展「与商用客机相当,但重仅一台轿车的1/3」,可以靠5000W的电力巡航在60,000英尺(约18.2km)的高空。虽然96分钟和能在天上停留两个月之久的「正式版」Aquila相比微不足道。不过至少,第一次试飞一切都在工程师们的掌握之中,仅有降落前侦测到轻微的结构损坏,并不影响降落。接下来的挑战是确认Aquila在白天是否能获得足够的电力,不仅要维持它的飞行,还要能充饱电池,供夜晚使用。

此外,建造和维护Aquila机群的费用,还需要低于直接铺设光纤电缆的开销。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅