新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

五款太阳能电动概念车盘点(组图)

光伏系统工程  来源:第一电动网    2016/7/20 11:20:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:前首富李河君7月3日宣称要造太阳能汽车,进入汽车圈。看似很遥远的事情一下子就被拉到了现实中,各种声音都有了,有的说这才是真正的新能源汽车,没有污染;有的说,这是在画饼吧,是在炒作吧。

先来简单了解一下太阳能汽车的构成及原理吧,太阳能汽车主要由一定数量的单体电池串联或并联组成的太阳能电池组,这个太阳能汽车的动力核心;由电动机构成的驱动系统以及整车控制器。

与其车唯一不同的是,还有自动阳光跟踪系统,其主要作用是保持太阳电池板正对着太阳,最大限度的提高太阳能电池接爱太能光的辐射能力。

实际上,太阳能汽车与增程式电动汽车驱动结构类似,具体来说由太阳能电池板在向日自动跟踪器的控制下始终正对太阳,接受太阳光,并转换成电能,向电动机供电,再由电动机驱动汽车行驶;阴天的时候或电量不足的时候,可以通过外接插电给电池充电,太阳能电池组就相当一个增程器。

其实关于太阳能汽车,已经沸沸扬扬了很多年了,那么就先给大家介绍一下各式各样的太阳能汽车,当然,还都只是概念车。

1、科尼赛克Quant

如果你还从来没有听说过科尼赛克,那么相信很快你就会知道。这家瑞典超级跑车公司开发的太阳能概念车叫做Quant,其利用一个最不可能的组合电源:太阳能和黄铁矿,被戏称为傻瓜金子组合能源。

据在日内瓦车展上该公司发言人说,这款太阳能概念车完全充电时间只需要20分钟,将可以实现300英里(500公里)的续航里程。

2、标致Shoo

关于标志这个品牌,大家估计比较熟悉的是标志308、408的车型,感觉比较传统低端。但其开发的一款满未来感的太阳能概念车,名叫标致Shoo,却充满了灵气和惊奇,其设计灵感来源一种帆船,采用三角形设计,太阳能板顶棚为电力发动机提供驱动能量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅