新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

青海大唐国际共和四期20MWp光伏电站成功并网发电

光伏系统工程  来源:北京金鸿泰科技有限公司    2016/6/30 14:07:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2016年6月28日18点13分,青海大唐国际共和光伏发电有限责任公司共和四期20MWp光伏电站成功并网。

共和四期20MWp并网光伏项目由北京金鸿泰科技有限公司提供电站质量监督检查与设备性能测试等并网前服务。

时间紧、任务重,在保证电站建设质量的前提下,金鸿泰助力电站顺利在6.30结束之际成功并网,创造了集团公司建设项目中的速建之站。

同时,结合金鸿泰已服务完成的共和三期10MWp并网光伏项目和格尔木三期50MWp并网光伏项目等标杆电站,为青海大唐国际持续打造集团精品光伏电站工程奠定了基础。

专业的检测团队、经验丰富的运维工程师、先进的检测设备、智能的诊断系统,金鸿泰提供包括设备到货验收检测、安装调试阶段质量监督检查、试运行阶段设备性能测试、资料完整性检查、智能检测等服务内容,有效把控青海大唐国际电站建设期的各个环节。

在青海大唐国际电站的质量监督检查与设备性能测试服务中,金鸿泰通过有针对性的个性化解决方案和专业可靠的质量把控手段进行全面检测,及时有效地发现并解决了各种质量隐患,专业机动的现场服务能力与踏实敬业的工作作风获得业主的肯定与赞扬。

在电站工程施工建设时,由于施工工人没有经过专业的培训,工人在现场安装组件时随意踩踏一人搬运造成组件表面划伤内部隐裂,在沙土地上拖拽线缆,造成组串线缆普遍划伤,当检测工程师到达现场发现这个问题后,对现场施工的工人进行了详细的技术讲解培训,取得了良好的效果,有效的保障了施工质量。

同时在现场检查测试时,还发现部分组件护角未取、部分汇流箱接地线未连接到接地排上、部分支架、汇流箱、逆变器和箱变无编号、逆变器箱变周围无消防器材、开关室避雷器绝缘破损、箱变底部电缆沟未封堵、无事故放油池、变压器用油面温控器内泡沫未取出、支架基桩开裂、室内报警器包装膜未拆、等各类施工质量问题,这些问题在建设过程中都得到了有效整改。

设备质量方面,在电站投运后的设备性能测试中发现由于线缆绝缘表皮破损造成绝缘阻值过低、接地线连接不规范或接地螺栓生锈造成接地电阻大于规范要求、部分组件由于污物遮挡或组件损坏造成组件热斑现象、由于汇流箱内电气连接松动造成发热现象、箱变启动按钮无法使用、逆变器无法起机等。

区别于传统检测机构的常规抽样检测方法,金鸿泰利用业界首创的多项专利技术——光伏电站在线监测智能诊断系统,开展“线下现场专业检测”与“线上智能监测诊断”相结合的O2O的检测服务模式,通过“智能化全覆盖在线监测”,实现光伏组串持续零电流、电流偏低、光伏逆变器输出功率偏低、多种通信故障等问题的诊断,在建设期内及时发现施工质量问题和设备质量问题,提前解除运行隐患,保障光伏电站投运后的发电质量,打造优质稳定、高效可靠的精品工程。

金鸿泰质量监督检查与设备性能测试服务,能够有效把控光伏电站的建设质量,降低光伏电站的投资风险,实现光伏电站的收益最大化,为光伏电站建设质量控制提供有力保障!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅