新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中信博与上海交通大学太阳能研究所开展技术合作

光伏零部件  来源:北极星太阳能光伏网    2016/5/20 16:03:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月11日,上海交通大学太阳能研究所所长沈文忠教授访问中信博新能源(苏州)科技的昆山总部,与中信博研究院院长王士涛在太阳能领域的多方向合作展开了深入的探讨,并签署了共同开发的技术战略合作协议。

沈文忠教授在半导体光谱与光电子器件物理、新型太阳电池研发等领域均具有深入的研究,沈教授表示,现行的光伏电池和光伏组件市场重点均在单面电池上,而单面电池组件的效率及成本都到达了一个很成熟的阶段,虽然光伏组件厂家在组件效率提升上做出了很多创新性改善,但受限于现有技术水平,诸多创新性改善并未取得理想的结果,离组件产业化之路还很遥远。

作为致力于打造世界领先的太阳能跟踪和支架系统方案提供商和供应商,中信博深知只有不断的革新技术,才能增强自身的市场竞争力,在光伏支架行业保持领先地位,中信博研究院非常重视技术人才的储备,技术专业涵盖了机械、电子、光学、光伏系统等多学科的储备人才,未来中信博研究院将发挥自身技术优势,整合各方资源能力,与上海太阳能研究所紧密合作,开拓更多光伏产业中的新方向新领域。

同时,沈教授受聘为中信博研究院专家顾问,未来将与中信博在新方向新领域上共同研究,期待为光伏产业产品的百花齐放共同努力!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅