新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

林洋集团总裁陆永华考察内蒙古最大光伏电站项目

光伏系统工程  来源:江苏林洋新能源科技有限公司    2016/5/11 14:54:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华先生与集团副总裁、林洋能源财务总监虞海娟女士等相关领导,在内蒙古乾华农业发展有限公司董事长施卫兵等人的陪同下,来到内蒙古最大的农光互补发电项目——内蒙古托克托县135MW高效农业光伏电站巡视考察。目前,该电站是林洋能源旗下最大的集中式地面电站项目。

内蒙古乾华托克托县135MW高效农业光伏发电项目目前已完成并网。其中,100MW早在2014年底就实现并网,35MW也于2015年上半年顺利完成并网。此电站距离呼和浩特市近较,保守估计全年有效利用光照小时数在1500小时以上,项目优质。目前该电站运行良好,收益可观,其中托克托项目一期100MW光伏电站2015年全年实现电费收入超1.2亿。目前,该项目已上报国家第六批可再生能源电价附加资金补助目录。

 

考察过程中,陆永华总裁高度肯定了项目团队的工作成果,同时指出,在新形势下,绿色低碳、可再生能源的应用是可持续发展的大方向,随着国内光伏装机量的猛增,光伏与农业的结合会越来越密切,地面光伏电站会更多采用“农光互补”、“林光互补”等模式,具备多重经济社会效益。

据悉,早在2014年10月份,国家能源局、国务院扶贫开发领导小组办公室就联合印发了《关于实施光伏扶贫工程工作方案》,决定利用6年时间组织实施光伏扶贫工程。《方案》明确指出,因地制宜开展光伏农业扶贫,利用贫困地区荒山荒坡、农业大棚或设施农业等建设光伏电站,使贫困人口能直接增加收入。

由于此项目用地为盐碱地,陆永华总裁还特别强调了项目后期对该盐碱地进行改良和改造工作的重要性。他指出,工作团队首先要将光伏板下原先荒废的贫瘠土地进行改良覆土,种植因地制宜的农作物,有效增肥土地;其次,该光伏电站除获得发电收益外,还要通过农业产出等获得经济和社会效益;项目组要力争通过优化能源结构、改良土地环境,通过农光互补的模式有效增加当地百姓的收入,真正做到将光伏与农业进行产业融合、优势互补,让荒地不再荒。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

随着我国各省份的光伏十三五装机规划陆续出台,一张地方十三五光伏累计装机量地图已初具雏形。通过查询,目前已有26个省份发布了十三五光伏装机目标。数据显示,内蒙古、河北、山东、宁夏、青海五省到2020年光伏装机规模位居全国前五位,其中内蒙古和河北分别以2100万千瓦、1500万千瓦的规模居前两位,山东、宁夏、青海三省并列第三。尽管新疆十三五光伏装机规模不详,但是从20

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅