新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

亿晶光电采用专为局部背钝化电池(PERC)设计的杜邦™Solamet®浆料整合方案

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2016/5/10 9:46:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:杜邦光伏解决方案(简称“杜邦”)近日宣布与亿晶光电科技股份有限公司(简称“亿晶光电”)就提升高效背钝化电池技术(PERC)达成合作。亿晶光电采用专为PERC电池技术设计的杜邦™Solamet®光伏导电浆料整合方案,大幅提升电池的转换效率、组件输出功率,并协助改善电池和组件的可靠性。

亿晶光电采用专为PERC电池技术设计的杜邦™Solamet®导电浆料整合方案,于单晶局部背钝化组件实现18.7%的转换效率,60片电池的单晶组件功率可达到305瓦。

(图片由亿晶光电提供)

“杜邦™Solamet®PV76x系列是专为提升PERC电池转换效率而设计的正面导电银浆,”杜邦光伏解决方案亚太区销售总监汪伟表示:“与亿晶光电的合作是该项技术成果的又一次成功落地。杜邦长久以来持续研发创新Solamet®导电浆料,以最先进的材料协助改善光伏组件的电力输出。PERC是Solamet®浆料一项令人振奋的技术成果。我们深信通过采用不断创新的杜邦™Solamet®导电浆料技术,可帮助我们的合作伙伴实现更高的电池转换效率与组件输出功率,成为光伏业界‘领跑者’。”

亿晶光电董事长荀建华先生表示,“我们是业内首批供应PERC高效组件的制造商之一,并一直致力于通过前沿技术的应用提升光伏组件效率。作为国内率先唯一采用单次印刷实现PERC高效组件的企业,我们对彩虹208系列组件的效能相当有信心。”目前由杜邦™Solamet®PV76x正面银浆、PV56x专用背银以及PV36x铝浆组合的导电浆料整合方案,协助亿晶光电于单晶局部背钝化组件实现18.7%的转换效率,60片电池的单晶组件功率可达到305瓦。“此次与杜邦合作将有助于我们打造效率更高的光伏组件,使电站实现更高的投资回报率。”荀建华先生进一步强调。

杜邦是第一个推出背钝化电池(PERC)专用铝浆Solamet®PV36x以及专用背银Solamet®PV56x的材料供应商。杜邦™Solamet®PV76x导电浆料是专为PERC电池技术所设计的浆料系列中的最新产品,这也使得杜邦成为业界第一个专为PERC电池技术开发正面导电银浆的企业。杜邦应用于PERC电池的整合性浆料解决方案可帮助电池转换效率显著提升0.15%,并已在多晶与单晶背钝化电池的生产获得实证。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
北京分布式光伏发电项目奖励名单(第三批)

北京分布式光伏发电项目奖励名单(第三批)

日前,北京市财政局、市发展改革委发布《关于印发北京市分布式光伏发电奖励资金管理办法的通知,现对拟纳入《北京市分布式光伏发电项目奖励名单(第三批)》的分布式光伏发电项目进行公示。公示时间为2017年2月23日2017年3月1日(5个工作日)。《北京市分布式光伏发电项目奖励名单其中,法人单位项目9个,总计规模7986.3kW,自然人项目1207个,规模10074.5MW。《北京市分布式光

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅