新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

千万别小看太阳能路灯 它所带来的不仅仅是经济效益哦!

光伏零部件  来源:光伏说    2016/4/21 9:27:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:郑智化曾经唱过这样一首歌:“星星点灯照亮我的家门,让迷失的孩子找到来时的路;星星点灯照亮我的前程,用一点光温暖孩子的心˙˙˙”,在过去,夜晚来临,街道没有照明设施,星星发出的光亮犹如点亮了一盏灯,为出行的人照亮了前行的路。

现在的夜晚,各种灯光萦绕,黑夜放佛不在是黑夜,到处灯火辉煌犹如白天一般。当然这里的灯火不在是来自天上的星星,而是来源于屹立在道路两旁的路灯。

路灯现在离我们很近很近,但是很少去关注它,直到它照亮的范围又突然充斥着黑暗,大家才引起注意。

今天我们就围绕路灯,来说说我们身边的用的最多的太阳能路灯

小时候我们在教科书经常可以看到这句话“我们的衣食住行离不开太阳,太阳给予我们光和热”。确实是这样,太阳赋予了人们很多东西,同时人们也在不断对太阳开发与利用。因为太阳而存在的设备很多有太阳能热水器,太阳能电站,太阳能水泵,太阳能路灯等等。

太阳能路灯,顾名思义由太阳能和灯组成,更为确切的来说应该是由电池板、蓄电池、控制器三大系统组件组成。相比而言太阳能路灯的系统组成要复杂的多。太阳能路灯主要采用的光源是LED、直流节能灯、直流气体放电灯及无极灯等。

之前,以西部电力资源匮乏地区为例,多数农村供电用户都远离电网,住户分散居住,而高压输电的建设费用每公里10-13万元,导致架设供电线路的成本很高。电网的供电主要用来满足农村的居民生活和生产用电,其中最主要的是照明,小型家电,以及农用灌溉。对于路面照明这类公用设施或有或无,随着太阳能光伏发电技术的日渐成熟,在多地太阳能光伏发电被视为是解决农村发电问题的最佳方法。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅