新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河北省出台新材料产业发展2016年推进计划

光伏电池组件  来源:科技部    2016/4/20 9:12:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为加强对全省新材料产业发展的引导和支持,促其尽快成为战略性支柱产业,河北省日前出台《河北省新材料产业发展2016年推进计划》,(以下简称《计划》)提出2016年全省新材料产业规模以上增加值达到300亿元,占全省战略性新兴产业比重较上年提高1个百分点以上。《计划》指出,在特种金属材料、新型绿色建材、电子信息材料、现代化工新材料及前沿新材料五大重点领域布局,推动产业聚集发展,并建设包含光伏产业在内的六大产业基地。

围绕产业链 提升价值链

根据《河北省新材料产业发展2016年推进计划》,今年河北省将引导新材料企业和项目向重点区域集聚,加大龙头企业培育力度。在特种金属材料、新型绿色建材、电子信息材料、现代化工新材料及前沿新材料五大重点领域,围绕产业链,布局创新链,围绕创新链,提升价值链,推动产业聚集发展,打造新的经济增长点。

特种金属材料方面,重点打造5条产业链:高合金钢熔炼→高精度加工→合金钢制品;钒钛磁铁矿冶炼→优质中间合金→钒钛钢新产品开发→钒钛资源综合利用;高性能铝合金熔铸→汽车零部件及应用和高精度铝型材;钨钴钼钽铌等原材料→硬质合金制品→硬质合金工具等超硬材料;铁基、铁镍基和钴基非晶材料→非晶带材→非晶变压器。

新型绿色建材方面,重点打造2条产业链:节能玻璃涂料→节能玻璃→节能门窗制品;新型轻质高强绿色建筑新材料→内外墙保温板→绿色节能建筑解决方案。

电子信息材料方面,打造3条产业链:晶体硅硅片、光伏玻璃电池片、EVA/背板光伏组件;液晶材料、玻璃基板→平板显示器件;固体发光材料→光电子器件→LED应用产品。

现代化工新材料方面,打造2条产业链:热塑性复合材料专用料→热塑性复合材料制品→热塑性复合材料汽车及工程机械应用;聚丙烯腈→碳纤维→碳/碳复合材料→航空航天、交通工具、工程机械部件。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅