新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

夏普否认净亏损2000亿日元 2015财年业绩或逊于预期

光伏电池组件  来源:21世纪经济报道  作者:姚瑶  2016/3/29 17:00:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月29日当地时间中午,夏普公司在其官网发布声明表示,早前日本经济新闻关于该公司2015年预计净亏损的报道,并不是基于本公司正式声明的报道。

2015财年最终业绩预计将逊于预期

声明还称,截止至2016年3月31日的2015财年业绩,由于中国市场疲软带来的销售不振,目前正在探讨最终业绩将逊于此前预期的可能性。

3月29日当地时间凌晨,日本经济新闻报道称处于重组期的日本夏普公司2015财年(2015年4月1日至2016年3月31日)的预计净亏损额将达2000亿日元(约合人民币115亿元)规模。夏普2014财年的亏损额为2223亿日元。原因是其液晶业务继续恶化、生产设备的损耗等等,另外拟收购夏普的台湾鸿海精密工业公司要求夏普追加库存减值损失处理等,亏损额还可能进一步扩大。

报道还称,反映夏普主营业务盈亏的营业利润也可能滑落至亏损900亿日元左右,低于此前预计的盈利100亿日元。此项数据上财年为亏损480亿日元。

在今年2月公布的季度业绩预期中,夏普并未给出对于2015财年净亏损的预期。该公司2015年4月-12月的净亏损达到1083亿日元。

夏普爆出偶发债务鸿海延期收购签约

因为台湾鸿海公司提出的巨额收购案,长期业绩不振的夏普近来倍受瞩目。

2月25日,夏普公司发表声明表示,将接受鸿海公司的收购邀约,以第三方增发形式,鸿海公司将斥资4890亿日元收购夏普超6成的股份。但同日,鸿海发表声明表示,2月24日接到夏普方面新的材料,需要研究,所以暂缓签约。

此后,多家外媒爆出,新的材料为夏普的一系列偶发债务这些文件,债务规模总计达3500亿日元。据日本东洋经济周刊报道,夏普提交了十页A4纸的文件,里面包含几十件或有债务。具体有,液晶面板、太阳能面板等生产关闭的情况下产生的补助金、对客户债务的保证金等等,这些或有债务的总额为3500亿日元。

21世纪经济报道记者查阅夏普2014财年年报发现,财报中确实提及4项或有债务,具体包括,2014、2015年的债务担保372.38亿日元;原材料(多晶硅)库存采购的保证,涉及或有债务387.95亿日元;电力等工厂生产必需的长期供应合同,涉及或有债务439.15亿日元;另外,还包括一些针对夏普发起的反竞争行为诉讼可能产生的费用,但这部分未提及具体金额。以上金额总计1199亿日元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅