新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

澳洲集成性塔式综合能源利用系统集热塔安装就位

光热发电  来源:CSPPLAZA  作者:http://www.cspplaza.com/article-6832-1.h  2016/3/28 9:56:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据丹麦奥尔堡CSP(简称奥尔堡)方面提供的消息,随着太阳能吸热塔的最后部分成功安装就位,近日该公司与工程承包商JohnHolland合作建设的全球独一无二的集成性塔式光热项目完成了一个重要的里程碑事件。不久,超过23000面反射镜将能够接收太阳光并将其反射到吸热塔的顶部,进而为澳大利亚沙漠中的20万平方米的温室供应能量,确保温室的可持续性运行。

这座高127米的太阳能吸热塔由9部分构成,在短短10个星期内便被组装完毕。中央吸热器(锅炉)位于塔的顶部,重达234吨。将如此重的吸热器定位到如此高的吸热塔上并非易事,需要非常精确的计算才能保证成功。据了解,澳大利亚此前从未将如此重量的物品举到这样的高度。

据奥尔堡方面介绍,上述中央吸热器一旦投入运行,将收集来自23000多面由计算机控制的反射镜所接收到的太阳能,并将收集到的太阳能转换成可提供多种能量输出的水蒸汽。据悉,该综合性光热系统将在冬季和寒冷的夏夜为温室加热,还可通过脱盐技术来提纯来自5公里外的斯宾塞湾的海水来为温室提供淡水,此外还能通过推动汽轮机发电。该中央吸热器采用了奥尔堡成熟的自然循环直接蒸汽技术,此项技术已经在全世界的一些效率最高的CSP电站中展现了优秀的性能。

图:项目建设现场

奥尔堡CEO Svante Bundgaard表示:“这个极具开创性的项目将为解决全球面临的主要能源挑战提供一个新平台。该项目目前施工进展顺利,我们期待它在2016年下半年接收到第一缕阳光。”

澳大利亚沙漠中的新能源

上述集成性的能源系统是世界上第一次采用大规模聚光太阳能发电技术来为园艺活动提供多种能量流(电力、淡水和电力)。

该系统正常运行后,干旱的奥古斯塔港(南澳大利亚)可以太阳光和海水为主要能源,每年将产出超过1500万公斤的土豆。在沙漠中种植高附加值作物这一突破性概念源于Sun农场,他们在2010进行了一次小规模集成性光热系统的测试。基于奥尔堡在试验项目中积累的实际运营经验,最终被选中来设计该大规模太阳能项目,目的是以最低成本来满足不断扩大的Sun农场温室对于不同能量的需求。

除了在成本上有望取代传统能源技术,该系统还有助于为人类社会构建一个更绿色的未来,因为它每年可以减排二氧化碳至少14700吨,这相当于2807辆汽车在公路上一年的排放量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅