新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

【图析】新月沙丘塔式熔盐光热电站开发

光热发电  来源:CSPPLAZA    2016/2/24 9:30:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:SolarReserve开发的全球装机最大的塔式熔盐光热电站新月沙丘项目已于日前正式并网发电,这标志着这一全球装机最大的塔式熔盐光热电站正式实现商业化运转,该电站因其采用领先的塔式熔盐技术,配10小时储热系统,首次在百兆瓦级规模上成功验证了塔式熔盐技术的可行性,而成为光热发电发展史上重要的里程碑。

从2011年9月开工建设,到2016年2月实现正式并网运行,新月沙丘电站经历了长达4年半的建设调试期。这其中包括3年多的项目建设期和近一年的调试运行期。从首次开发百兆瓦级塔式熔盐电站的角度来看,耗时过多是可以理解的,塔式熔盐技术在实际工程角度可能面临的诸多问题一定程度上阻碍了项目的进程,在过去一年内,该电站的投运备受期待。至今,项目正式投运后,更令人期待的则是其实际运行和发电能力。官方称,在未来一年内该电站就可实现设计发电预期。

2011年9月,项目开建,这是电站开建一段时间后的鸟瞰图。

在最高峰时,同时拥有超过1000名工人参与项目建设。

电站共计安装10347台定日镜,单台定日镜的采光面积约115.7平方,宽约37英尺,高34英尺,重8500磅,总采光面积约120万平方米,反射镜由Flabeg供货。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅