新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

光热发电里程碑 新月沙丘电站正式并网

光热发电  来源:CSPPLAZA  作者:Alice  2016/2/23 11:17:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:SolarReserve于2月22日晚间发给CSPPLAZA的官方新闻稿宣称,美国装机110MW的新月沙丘塔式熔盐光热电站现已正式并网发电,并实现了110MW的满功率输出。

这标志着这一全球装机最大的塔式熔盐光热电站正式实现商业化运转,该电站因其采用领先的塔式熔盐技术,配10小时储热系统,首次在百兆瓦级规模上成功验证了塔式熔盐技术的可行性,而成为光热发电发展史上重要的里程碑。

SolarReserve官方新闻引用美国参议院民主党领袖Harry Reid的话表示:“新月沙丘项目向我们展示了,内华达州如何在清洁能源领域取得突破。全球的工程师和行业专家来到这里参观新月沙丘,公共和私营部门在一起建设下一代清洁能源技术体系。内华达州将在数十年内受益于此。政府与私营部门之间的创新合作才能保证实现内华达州清洁能源的未来。该项目正是这种合作的卓越典范,内华达州人民应该为新月沙丘这项工程奇迹感到自豪。”

图:110MW的新月沙丘塔式熔盐光热电站

新月沙丘电站位于内华达州托诺帕附近,项目于2015年秋季即实现首次并网试运行。至今天,该电站实现了110MW的满负荷发电,根据与内华达州最大的电力公共事业公司内华达电力公司(NVEnergy)达成的为期25年购电协议,该项目已经通过了实现全面商业化运营所需的必要测试。根据计划,新月沙丘电站将在接下来的一年内实现年预期电力输出。据NREL数据,该电站设计年发电量为5亿度。

官方新闻称,该电站涉及到的主要的知识产权包括SolarReserve的熔盐技术,包括由SolarReserve设计并生产的熔盐吸热器,定日镜集热场控制与跟踪系统,以及熔盐储能系统。作为该系统的核心装备,熔盐吸热器在传热效率方面的表现超出了设计预期。这些都是SolarReserve全球领先的太阳能储能发电技术的主要性能体现。

SolarReserve首席执行官Kevin Smith表示:“在巴黎达成的气候协议有望推动全球能源的进一步转变。它将进一步加速在全球范围内发展可再生能源的进度,包括在非洲、拉美和亚洲等在内的新兴市场。随着可再生能源的快速普及,采用经济性的公共事业级含储能技术的可再生能源发电对于缓解可再生能源的间歇性问题,在用电高峰期供电并保证输电系统可靠性等方面将发挥日益重要的作用。我们在美国开发的在新月沙丘发电厂和已得到证明的光热熔盐储能技术已经成为这些新兴市场相关项目的发展蓝本。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅