新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

摩洛哥沙漠中建起世界最大太阳能热发电厂(组图)

光热发电  来源:海外网    2016/2/15 10:51:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据CNN报道,摩洛哥在建一座世界上最大的集中太阳能发电厂,该发电厂位于摩洛哥的沙漠小镇瓦尔扎扎特,这个小城以拍摄过好几部好莱坞大片而著名(包括《阿拉伯的劳伦斯》、《角斗士》等),到2018年,这个发电厂将会为超过100万户家庭提供每年所需要的能源——据“气候投资基金会”(Climate Investment Funds)的数据估计,这相当于每年减少76万吨碳排放物的废气。

2016年2月4日,随着摩洛哥国王穆罕默德四世按下按钮,这个三阶段的工程中的第一部分正式投入使用。

这个叫做Noor complex的太阳能项目,所使用的集中太阳能电板要比目前广泛使用的光伏电板要昂贵,但是与后者不同,这种电板在夜晚和阴天时,也能储存能量。

它的工作原理是这样的:镜子将太阳光线聚合,反射到与水混合的特殊液体中,使液体的温度达到400度,从这个过程中出现的蒸汽则会推动涡轮机的转动,从而产生电量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅