新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

导电浆料银粉厂DOWA Hightech工安意外 全面停工中

光伏原材料及辅料  来源:集邦新能源网    2016/1/5 15:51:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全球最大的太阳能导电浆用银粉供应商,日厂DOWA Hightech在3日凌晨发生毒气外洩意外,造成作业员两死两伤。DOWA目前已全面停工,重启运营时间未定,银粉将改由库存出货,下游浆料厂也可能暂时改向其他银粉商采购。

DOWAHightech株式会社位于日本埼玉县本庄市,约有230名员工,主要业务为生产金属化合物与贵金属加工,为全球最大的太阳能电池用银浆之银粉供应商。根据EnergyTrend的了解,全球四大太阳能导电浆厂(硕禾、贺利氏、杜邦、三星SDI)的产品,大多都有采用DOWA的银粉。

根据产经新闻、NHK等日本媒体报导,这次事故发生在1月3日凌晨0:50左右,四名工人当时正利用硝酸兑水来清洗废水槽内残余的银粉,但槽内温度异常升高,导致槽体与四周玻璃层破裂,含有氮氧化合物的有毒气体因而溢出,造成作业员两死两伤。DOWA紧急发表新闻稿,指出工厂为进行事故调查将全面停工;公司发言人深田贵晃表示,重启生产的时间未定。

最大银粉厂受创,下游产能暂时可稳定

发生意外的工厂是DOWA唯一用来生产太阳能用银粉的厂房。银比铜有更好的导电性与耐久性,是重要的电池导电浆材料。目前全球有半数以上的太阳能用银粉来自DOWA,其客户遍及全球,包含美、中等主要市场。

日本彭博社引述野村证券分析师松本裕司的说法,指出这次事故势必将对DOWA的业绩产生影响,但影响程度需视停工时间而定。在事件发生后,DOWA的股价比前一营业日降低了4.1%,来到840日圆。

每日新闻表示,由于近日太阳能订单满载,DOWA从元旦就开始赶工。事件发生后,DOWA表示银粉订单将先由库存出货。对此,EnergyTrend认为,各大浆料厂应会考虑向其他银粉供应商采购原料,整体出货与后续的电池产能暂时不会受到太大影响。但若DOWA需要较长时间复工,恐将有部分浆料厂出现交货紧张的问题。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅