新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国专利复审委员会裁决贺利氏的导电浆料的专利权有效

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2016/1/5 15:15:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  在“步步惊心”的市场竞争中,拥有技术并不意味着企业可以走遍天下,还要有专利来保驾护航。回顾2015年,小米VS爱立信,搜狗和百度的输入法之争,苹果和三星的专利长跑……一场场停不下来的专利案,更是让企业意识到知识产权的重要性。

日前,对知识产权尤为看重的贺利氏迎来了好消息。中国国家知识产权局专利复审委员会(“复审委员会”)证实了贺利氏拥有的中国专利号201010529562.7的专利有效性,并驳回了2015年6月由第三方发起的专利无效的上诉。

根据中国大陆地区关于导电银浆的专利权相关法规,导电浆料有较低的烧成温度的依赖,精确控制烧成温度并不必要。仅需一个简单的烧穿(fire-through)控制,即使没有氧化铅的存在,也可实现稳定的欧姆接触。此工艺可更简单、更环保的生产太阳能电池。

全球光伏业务单元研发高级副总裁张伟铭博士谈到:“知识产权的有效裁决能促进公司继续向前发展,我们的目标是开发更优质的产品,与知识产权的结合显然会给我们的客户带来差异化的产品感受。通过这一复审委员会的裁决,我们可以朝着自己的目标推进。”

贺利氏光伏全球业务单元负责人李海德(Andreas Liebheit)先生表示“我们非常满意中国专利复审委员会的裁决。”同时,李海德先生进一步指出,“贺利氏一直在不断地创新产品和技术,为新一代的创新产品提供更广阔的空间,我们将不断地加强专利权保护,继续坚决捍卫自主知识产权,竭力打击各种专利侵权的行为。”

据了解,2015年6月10日,贺利氏向台湾知识产权法院提起上诉硕禾电子材料股份有限公司侵权了贺利氏公司的专利号I432539。该案件仍在审理当中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

随着我国各省份的光伏十三五装机规划陆续出台,一张地方十三五光伏累计装机量地图已初具雏形。通过查询,目前已有26个省份发布了十三五光伏装机目标。数据显示,内蒙古、河北、山东、宁夏、青海五省到2020年光伏装机规模位居全国前五位,其中内蒙古和河北分别以2100万千瓦、1500万千瓦的规模居前两位,山东、宁夏、青海三省并列第三。尽管新疆十三五光伏装机规模不详,但是从20

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅