新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

三峡集团“不差钱”:大手笔布局清洁能源

光热发电  来源:中国经营报  作者:王金龙  2015/11/30 14:21:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国长江三峡集团公司(以下简称“三峡集团”)正在向一个多产业的清洁能源集团迈进。

11月15日,三峡集团首个塔式光热发电项目落户甘肃省酒泉市金塔县白水泉光电产业区,项目装机100兆瓦,占地6平方公里,号称国内最大的太阳能塔式电站之一。

同日,三峡集团又与福建省政府共同主导的130万千瓦海上风电项目进一步协商并且达成共识。

早在今年3月19日,三峡集团与湖北国资委签订深化合作协议,三峡集团对湖北能源增资50亿元,成为湖北能源控股股东。

近年来,三峡集团除了深耕水电业务,还涉足火电、天然气、煤化工等能源领域。

不过,受全球经济下行影响,在能源企业业绩整体低迷的当下,三峡集团多元化发展之路是否可以借鉴?多产业投资背后其资金是否吃紧?

集中布局非水电业务

三峡集团发展非水电业务虽非始于2015年,但却是非水电业务发展较为集中的一年。

11月15日,甘肃酒泉市金塔白水泉光热发电项目正式获得酒泉市能源局登记备案。该项目是三峡集团建设的首个塔式光热发电项目,项目建成后,每年上网电量约3.2亿千瓦时,等效满负荷小时在3232小时以上,在环保方面具有显著的效果。

同日,三峡集团又与福建省政府方面就进一步推进福建海上风电资源开发电达成共识。

对此,三峡集团一位受访人士向记者表示,三峡集团目前可控总机组已达到6000万千瓦,参股权益装机总量达到1000万千瓦,在建装机总量达到3000万千瓦。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅