新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

质疑不断 绿能宝回应称“其他问题恕难回复”

光伏系统工程  来源:投资者报  作者:王宇  2015/11/23 17:07:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:绿能宝最近因其前后表现的巨大反差备受公众瞩目。先是4月27日,作为绿能宝平台的备案公司阳光动力电子商务(上海)有限公司法人彭小峰(同时也是绿能宝董事长)的60%股权,被安徽省合肥市中级人民法院从即日起冻结至2017年4月26日;接着又在一个多月后的6月16日,在绿能宝“峰汇”上,国际钢琴巨星郎朗正式被授予绿能宝品牌形象大使。进而在11月,SPI绿能宝荣获“2015中国互联网金融十大领军品牌”,彭小峰获评“2015中国互联网金融十大领军品牌人物”。

绿能宝董事长股权为何被冻结?“郎朗代言”值不值得投资?《投资者报》近期接到不少投资者来信称,“好像是突然间,绿能宝就出现了,然后因为是郎朗代言的,所以觉得应该值得投资,但感觉很多方面又很奇怪,看不懂。”希望能借助媒体的力量对绿能宝有更多的了解。

在百度上公开搜索绿能宝的资料,诸如“绿能宝被曝涉嫌自融自保持续高烧触违规红线”、“绿能宝被指自融自保董事长欠有巨额债务”的媒体报道标题触目惊心。为了一探这些新闻报道以及投资者关心的问题背后的真相,《投资者报》记者于11月17日向绿能宝方面发送了采访提纲。但令人遗憾的是,绿能宝方面并未能正面回复记者的采访问题,只给了一个对公司情况进行陈述的新闻通稿。并表示“其他问题恕难回复”。

明星代言 名人加持

绿能宝给到媒体的“新闻通稿”称,“自绿能宝平台2015年1月上线以来,SPI绿能宝集团以‘互联网+融资租赁+新能源’的创新商业模式赢得了投资人和业界的广泛认可。2015年7月,SPI绿能宝被CCTV授予‘中国互联网金融最具诚信力品牌奖’;9月,彭小峰在钓鱼台国宾馆的能源高峰论坛上再获中国能源‘影响力人物’;10月,被互联网周刊评为‘非P2P’互联网理财10强;11月,SPI绿能宝荣获‘2015中国互联网金融十大领军品牌’,彭小峰获评‘2015中国互联网金融十大领军品牌人物’。”

绿能宝强大的宣传攻势,还体现在一则国际钢琴巨星郎朗所代言的地铁广告上。据有关媒体报道,今年6月,郎朗被授予绿能宝品牌形象大使。

然而,关系到自身投资的安全,很多投资者并不认账。某资深投资者质疑,对于互联网金融企业来说,通常只有获得风投的企业才会开展“烧钱”推广活动。如前文所述,而彭小峰已被冻结60%股权,彭小峰哪来如此大的“烧钱”实力?遗憾的是,记者收到的绿能宝“通稿”中并未提及。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中美光伏争端 出口几近停滞

中美光伏争端 出口几近停滞

华盛顿时间7月12日,美国商务部就对华光伏产品第三次反补贴行政复审作出终裁,中国企业被裁定17.14%~18.3%的反补贴税率。这是美国商务部在2011年对中国光伏产品发起双反调查后,第三次对同类产品发起相关调查并作出裁决。业内人士指出,美方此举不仅损害了中方利益,更损害了美国本土用户及下游安装商的利益,美方不应为了本土个别经营不善、竞争力低下的光伏企业的一己私利而

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅