新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

质疑不断 绿能宝回应称“其他问题恕难回复”

光伏系统工程  来源:投资者报  作者:王宇  2015/11/23 17:07:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:绿能宝最近因其前后表现的巨大反差备受公众瞩目。先是4月27日,作为绿能宝平台的备案公司阳光动力电子商务(上海)有限公司法人彭小峰(同时也是绿能宝董事长)的60%股权,被安徽省合肥市中级人民法院从即日起冻结至2017年4月26日;接着又在一个多月后的6月16日,在绿能宝“峰汇”上,国际钢琴巨星郎朗正式被授予绿能宝品牌形象大使。进而在11月,SPI绿能宝荣获“2015中国互联网金融十大领军品牌”,彭小峰获评“2015中国互联网金融十大领军品牌人物”。

绿能宝董事长股权为何被冻结?“郎朗代言”值不值得投资?《投资者报》近期接到不少投资者来信称,“好像是突然间,绿能宝就出现了,然后因为是郎朗代言的,所以觉得应该值得投资,但感觉很多方面又很奇怪,看不懂。”希望能借助媒体的力量对绿能宝有更多的了解。

在百度上公开搜索绿能宝的资料,诸如“绿能宝被曝涉嫌自融自保持续高烧触违规红线”、“绿能宝被指自融自保董事长欠有巨额债务”的媒体报道标题触目惊心。为了一探这些新闻报道以及投资者关心的问题背后的真相,《投资者报》记者于11月17日向绿能宝方面发送了采访提纲。但令人遗憾的是,绿能宝方面并未能正面回复记者的采访问题,只给了一个对公司情况进行陈述的新闻通稿。并表示“其他问题恕难回复”。

明星代言 名人加持

绿能宝给到媒体的“新闻通稿”称,“自绿能宝平台2015年1月上线以来,SPI绿能宝集团以‘互联网+融资租赁+新能源’的创新商业模式赢得了投资人和业界的广泛认可。2015年7月,SPI绿能宝被CCTV授予‘中国互联网金融最具诚信力品牌奖’;9月,彭小峰在钓鱼台国宾馆的能源高峰论坛上再获中国能源‘影响力人物’;10月,被互联网周刊评为‘非P2P’互联网理财10强;11月,SPI绿能宝荣获‘2015中国互联网金融十大领军品牌’,彭小峰获评‘2015中国互联网金融十大领军品牌人物’。”

绿能宝强大的宣传攻势,还体现在一则国际钢琴巨星郎朗所代言的地铁广告上。据有关媒体报道,今年6月,郎朗被授予绿能宝品牌形象大使。

然而,关系到自身投资的安全,很多投资者并不认账。某资深投资者质疑,对于互联网金融企业来说,通常只有获得风投的企业才会开展“烧钱”推广活动。如前文所述,而彭小峰已被冻结60%股权,彭小峰哪来如此大的“烧钱”实力?遗憾的是,记者收到的绿能宝“通稿”中并未提及。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
甘肃电网光伏场站理论功率与弃电量统计管理办法

甘肃电网光伏场站理论功率与弃电量统计管理办法

甘肃电网新能源场站理论功率与弃电量统计管理办法第一章总则第一条为加强新能源(风电、光伏)场站调度运行基础数据管理,规范市场环境下新能源理论发电功率及弃风弃光电量等指标的统计分析,依据《新能源场站理论可发电量与弃风电量评估导则》(NB/T31055-2014)、《新能源场站弃风电量计算办法(试行)》(办输电〔2012〕154号)、《光伏发电站功率预测系统技术要求》(NB/T3

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅