新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度需要储热型光热电站证明CSP的独特价值

光热发电  来源:CSPPLAZA  作者:Crystal  2015/11/9 9:24:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:印度的光热发电产业近一年来发展滞缓,自信实电力125MW的菲涅尔光热电站等几个光热发电项目投运以来,近一年来没有取得多大的进展。

相关方面正在寻求让已投运的电站实现最大化的产能输出,以增大光热发电相对于光伏的竞争力。

截至目前,印度125MW的菲涅尔光热电站已经投运一年有余,这是亚洲最大的光热发电项目,位于拉贾斯坦邦的Dhursar。目前,该项目的EPC方Areva和业主方信实电力正在致力于提升其发电产能,并将其稳定在最大化的水平上。

这个菲涅尔电站是印度光热发电产业最具代表性的一个项目。其PPA协议电价为11.97印度卢比/kWh(约0.18美元/kWh),售电期限为25年。

该电站在2014年11月份正式并网投运,是印度尼赫鲁国家太阳能发电计划(JNNSM)第一期七大光热发电项目中第三个实现投运的光热电站,JNNSM计划到2022年实现20GW的太阳能发电装机。

图:印度已投运的Megha槽式电站

据CSPToday今年10月份的数据显示,这七大光热项目中到目前为止,仅投运了三个,其余四个仍未实现投运。

印度政府在2015年2月份又宣称要在2022年实现175GW的可再生能源发电装机目标,其中100GW为太阳能,60GW为风电,10GW为小型水电,剩余5GW为生物质能。这一规划比JNNSM更大。但现实是,目前印度仅有4GW多的太阳能发电装机,距离这一目标还十分遥远。

上述100GW太阳能发电新增装机包括40GW的屋顶光伏发电和60MW的中大型太阳能电站。光热发电可通过持续可调的电力输出,与光伏发电共同推进印度太阳能发电装机的长期增长。

印度政府在2014年12月份曾经宣布计划开发一些大型的太阳能发电园区,至2019年完成25个太阳能园区建设,每个园区的装机在500MW甚至更多,但其并未说明是集中于光伏还是光热。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅