新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

最美太阳能光伏建筑盘点(组图)

光伏系统工程  来源:太阳库    2015/9/28 10:40:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:建筑的本质绝不仅仅是一个物理的空间,或钢筋水泥构成的物质体,尼采曾说:“在建筑中,人的自豪感、人对万有引力的胜利和追求权力的意志都呈现出看得见的形状。建筑是一种权力的雄辩术。”确实,很多人只把建筑看作是人类社会物质生活中必不可少的一部分,它满足我们人类的现实功能需求;为人类遮风挡雨,提供庇护场所。实际上,“光伏建筑一体化”(光电建筑)概念的提出正不断在颠覆“建筑”的原始观念。屋顶不只是屋顶,还是一个小型电站;玻璃也不再只是玻璃,而是一堵光伏幕墙。这种对传统建筑实用主义颠覆不是改造性的,而是创造性的。他在建筑美学基础上,更实用,人文气息更浓,更贴近生活,是美学与生活的完美结合。自从光伏兴起之时,太阳能发电(光伏)产品与建筑的完美结合,并且被广泛应用,堪称一绝。

迪拜鸟岛太阳能光伏建筑

该鸟岛的建筑在绿色建筑上应该是姣好的一笔,垂直村在炎热的气候条件下拥有最基本的能效供应:减少太阳能增益并最大限度地生产太阳能资料。每一个建筑曲面都可以独立地朝向北面,并均位于东西轴线上,以减少长期太阳光光直射。巨大的太阳能集热器群面朝南,能自动调整自身集光板面,与太阳高度角垂直,最大限度地收集太阳光。建筑屋顶是类似于叶子的结构,它可以把太阳能基地分解成很多小块,更加方便区域管理。

咋一看,迪拜鸟岛基地那令人眼花缭乱的几何池群波光粼粼,更进一步观察,却发现该网状建筑结构实际上有比在炎热沙漠更好的采光点——收集太阳光热射线并将其转换成能源。该建筑被称为垂直村,它结合了配套的多功能建筑特点和大量太阳能集热器列阵,运行智能化,操作管理方便,预计在其竣工后将有可能获得绿色建筑LEED金牌认证。

该建筑除了能量获取功能先进外,外形也蔚为壮观,其切割和倾斜方式,让观光者从每一个方向看都有不一样的景观效果,居民和游客可以在此享受到各种服务,如酒店、电影院、餐馆、商店和剧院等。

新北京南站

新南站的建设突出了环保、节能等理念,在众多大型火车站中首次采用太阳能发电。在候车大厅屋顶安装了4186块太阳能电池板,并采用了SMA的36台性价比极高且运行稳定可靠的Sunny Mini Central集中型逆变器,并有先进数据采集器Sunny Web Box和各种传感器对光伏电站的运行进行可靠的数据采集和全面的监控,保证电站的可靠高效运行。北京南站光伏电站系统项目总容量为300kWp。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅