新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

昔日“光伏枭雄”今成“最强老赖”

光伏系统工程  来源:中安在线-安徽日报  作者:李进 正言  2015/8/31 9:04:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:再过一个月,全国法院系统公布失信被执行人名单信息制度颁布实施就将满两周年。日前,记者从合肥中院了解到,合肥市两级法院已将1万多名“老赖”(包括自然人、机构单位)纳入了最高法院失信被执行人名单库。很多涉案金额巨大的“老赖”仍然挂在黑名单上。同时,不断有新的“老赖”入列,最大涉案金额不断被刷新,昔日光伏“枭雄”彭小峰因一笔10亿元的债务纠纷案件,成了最新的合肥“最强老赖”。

【数据】万余“老赖”上了黑名单

记者从合肥市中院了解到,对拒不履行生效法律文书的被执行人,合肥中院和所辖的10个基层法院陆续将其纳入最高法院“失信被执行人名单库”,两年来,这一数字达到1万多名。

据合肥中院执行庭相关人士介绍,上了黑名单意味着受到信用惩戒,包括禁止乘坐飞机、列车软卧,限制贷款、办理信用卡,禁止担任企业法定代表人等。正是慑于该项制度的震慑力,部分“老赖”在上了黑名单之后,主动履行了法律义务,其信息也得以从黑名单删除。

8月24日,记者从合肥中院了解到,即使减掉已经履行法律义务的失信被执行人,目前,合肥两级法院上报黑名单的“老赖”数量仍有约1万名。

【黑榜】失信黑名单也有“钉子户”

2014年1月27日,合肥中院曾公布了一批“老赖”名单。同年10月,该院对名单进行更新。今年7月7日,该院再次对黑名单进行了更新。

对比三份黑名单,记者发现,在失信自然人中,汤存能、刘传生、陈孝云、李学用、郭忠海、许怡彬、沈永禹、曹新保、周勇、陈法荣曾是榜单的前十名。其中,汤存能以欠债金额1.26亿元,一度位列“老赖榜”榜首。如今,他们依然在榜。

在失信企业方面,合肥强鼎房地产开发有限公司、六安市华宇房地产开发有限公司、哈尔滨金通贸易有限公司、合肥墨荷园园林发展有限责任公司、池州中翔置业有限公司、安徽恒缘教育投资有限公司、安徽尚泰投资发展有限公司、商洛市鑫丰源矿业开发有限责任公司、哈尔滨轴承集团合肥销售有限公司在“老赖榜”上排名靠前。至今,这些企业依然榜上有名。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

伴随光伏组件成本的快速下降,平价上网时代正在加速到来。在昨天开幕的全球最大光伏展第十一届SNEC光伏展及期间举行的全球光伏领袖论坛上,平价上网成为各方关注的焦点,多数人认为这一时点会比预期更快到来,而非光伏成本则成为左右进程的一个关键因素。2020年左右或实现平价上网我国十三五规划已定出了非常明确的目标,到2020年光伏累计装机量达到105GW,我估计这个数字会大

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅