新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

为什么可再生能源发电不经济?都是电池的错

光伏零部件  来源:界面  作者:危昱萍  2015/8/10 10:09:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:欧洲最大电网运营商法国电力的一个试验项目表明,可再生能源的电池存储尚未发展到足够具有经济性的地步。

对于风能和太阳能的支持者来说,这一结论发人深省。随着可再生能源的应用越来越广泛,蓄电池必须能保存住晴天、大风情况下产生的电力,只有这样,才能在阴天无风的时间里用电。

2011年11月,欧盟最大的智能电网项目Grid4EU开始执行。该项目由法国电力EDF、意大利Enel、西班牙Iberdrola、捷克CEZ、瑞典Vattenfall公司和德国RWE六个配电系统运营商(DSO)负责,覆盖了欧洲50%以上的用电客户。参加项目的有公用电力企业、制造商、大学和研究机构等37个合作单位。明年1月,该项目执行期结束,总投资5400万欧元(约合5905.44万美元)。

法国电力支持的“NiceGrid”试验项目,投资3000万欧元(约合3280.8万美元),是Grid4EU最大的项目之一。

在尼斯(Nice)郊外的卡罗村,法国电力的电网设备ERDF将电池和屋顶太阳能电池板连接起来,由此,公用事业规模的太阳能电池板接入了本地配电网络。

卡罗村每小时具有2.5兆瓦的太阳能能量。每块屋顶太阳能电池板和20个锂离子电池相连。居民对这些4千瓦时电池没有控制权,完全由ERDF操控,类似特斯拉的7千瓦时电池Powerwall。

ERDF还给几十家住户连接了两个100千瓦时电池来吸收太阳能产生的能量。还把两个60千瓦时电池连入低压电网,一个连入高压电网。总成本不到200万欧元(约合218.72万美元)。

由阿尔斯通开发的软件调节卡罗村电网的流量,并已广泛应用到其他城市和国家。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

伴随光伏组件成本的快速下降,平价上网时代正在加速到来。在昨天开幕的全球最大光伏展第十一届SNEC光伏展及期间举行的全球光伏领袖论坛上,平价上网成为各方关注的焦点,多数人认为这一时点会比预期更快到来,而非光伏成本则成为左右进程的一个关键因素。2020年左右或实现平价上网我国十三五规划已定出了非常明确的目标,到2020年光伏累计装机量达到105GW,我估计这个数字会大

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅