新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天龙光电获千万大单 合同方资不抵债引担忧

光伏设备  来源:每日经济新闻  作者:左越 胥帅  2015/8/6 8:52:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:天龙光电近日公告,公司于7月31日签署协议,拟向内蒙古晟纳吉光伏材料有限公司(以下简称内蒙古晟纳吉)销售硅单晶炉,合同金额1815万元。

值得注意的是,内蒙古晟纳吉经营状况堪忧,目前已经资不抵债。此外,该公司与天龙光电存在关联关系,其实控人周俭为上市公司实际控制人周荣生、顾宜真的儿子。

合同方净资产为负值

8月4日,天龙光电公告称,公司拟向内蒙古晟纳吉销售DRF85型直拉式硅单晶炉,双方于2015年7月31日签订协议,合同金额为1815万元,天龙光电将在12月31日前交付设备。

资料显示,内蒙古晟纳吉成立于2006年,注册资本为1563万美元,是一家从事太阳能电池及模块、半导体设备硅材料及其制品等业务的外国法人独资企业。其最近三年主营业务为太阳能级单晶硅片和半导体级单晶硅片的生产与销售。

值得注意的是,内蒙古晟纳吉的净资产已经为负值。公告显示,截至6月30日,内蒙古晟纳吉的净资产为-8186.7万元。而2014年,其实现营业收入3097.77万元,净利润为76.01万元。

内蒙古晟纳吉的经营现状,让人不得不对双方合同能否顺利完成产生疑虑。实际上,天龙光电此前便发生过合同款难以收回的情况。2012年7月,天龙光电与内蒙古锋威光伏签订了金额达1.17亿元的订单。随后,公司于当年8月收到1000万元预付款,并于2013年2月向其发送21台多晶铸锭炉。然而,截至天龙光电发布2013年年报时,剩余货款仍然没有到位。

上市公司:消化设备存货

内蒙古晟纳吉的这份合同对天龙光电的重要性不言而喻。

虽然天龙光电在2014年幸运地扭亏为盈,但事实上,这主要得益于出售江苏中晟半导体设备有限公司股权。若扣除非经常性损益,公司2014年仍亏损1.63亿元。进入2015年,公司主营业务情况仍不容乐观,一季度扣非净利润为亏损1415万元。7月15日,天龙光电发布的业绩预告中,公司更是预计上半年归属净利润为亏损2000万元~2500万元,而亏损原因主要是销量未有明显增长。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅