新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

探秘全球最大水上光伏电站

光伏系统工程  来源:日经bp社    2015/7/16 10:00:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在兵库县加西市的逆池水面上建设的约2.3MW“兵库加西市逆池水上百万光伏电站”(图1)开始了运转。这是全球最大规模的水上设置型百万光伏电站。

图1:在逆池的水面上建设的约2.3MW光伏电站是全球最大规模水上设置型光伏电站(摄影:日经BP社)

发电站从6月11日开始向关西电力售电。年间发电量预计约为2680MWh,相当于约820户普通家庭的用电量。

发电运营商为京瓷和东京盛世利租赁合资设立的SPC(特殊目的公司)京瓷TCL太阳能(东京都千代田区)。

京瓷TCL太阳能从事地面、大规模建筑物的屋顶以及蓄水池和水库等水面上的百万光伏电站开发。

规模仅次于逆池的水上设置型百万光伏电站,是京瓷TCL太阳能在兵库县加东市运营的项目,输出功率约为1.7MW。今后还计划在千叶县市原市的山仓水库开发约13.4MW的水上百万光伏电站。

可再生能源电力固定价格收购制度(FIT)开始实施后,日本的百万光伏电站开发加速,适合开展光伏发电业务,而且并网条件良好的业务用地逐渐减少。

在这种情况下,利用蓄水池和水库开发的水上设置型百万光伏电站逐渐受到关注。

日本全年的降水量变化比较大,全国建有大量提供农业用水的蓄水池、储存工业用水的水库,以及河流的水量增加到一定程度以上时使用的调节池等。

这些水池和水库归地方政府及当地的自治团体等所有。将水面出租给光伏发电运营商,可以削减每年的维护管理费用。

因为在出租期间内,光伏发电运营商会负责大部分的维护和管理工作。而且还能从光伏发电运营商手中收取以前无法想象的租金。

对光伏发电运营商来说,与租赁土地相比,水面的租金相对较低,便于提高业务效率。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅