新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

继美国之后 跟踪系统何时主导中国地面电站?

光伏零部件  来源:pv-tech  作者:肖蓓  2015/5/7 18:16:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据市场调研公司IHS最新发布的一份报告指出,全球大型地面安装光伏发电站将继续采用单轴光伏组件跟踪器,而这些系统将成为未来五年在北美的首选技术。美国引领单轴跟踪器市场的发展,预计2019年美国将成为全球最大的单轴跟踪器市场,占全球所有安装项目的36%。

IHS还预计,2019年全球单轴跟踪器收入将提高120%,达到近20亿美元,每年部署平均增长7%,达到33GW的安装量。

跟踪系统缘何在美受到如此追捧?是什么驱使其拥有平均每年7%的增长量?

据记者了解,目前光伏产业降低成本的几个大方向集中在硅材料、高效电池、组件、逆变器、支架等重要部件,以及开展智能运维、加强监控等环节上,目的在于提高光伏电站的发电量,增加投资收益率。

北美的电站投资开发商与中国光伏电站投资开发商的思路一致,也在寻求多种方法最大幅度的提高光伏电站发电量,而他们找到的办法之一,是采用太阳能跟踪系统

多家主流美国公司偏好使用跟踪系统,如SunPower、First Solar和SunEdison,以及该国其他领先的EPC公司,尤其广泛使用单轴跟踪器。

在他们看来,安装光伏跟踪系统,保持太阳电池板随时跟踪太阳,能有效提高太阳能的利用效率,当单轴跟踪器安装在高辐照地区时,增加的能源产量意味着电站可以产生更高的投资回报。

这主要依据跟踪系统的设计原理,由于地球自转公转的影响,对于地球上某一个固定地点,一年四季太阳循环运转,其光照角度也在不断变化。安装光伏跟踪系统,是为了保持太阳电池板随时跟踪太阳,增加光伏阵列接收到的太阳辐射量,从而提高太阳能光伏发电系统的总体发电量。

根据IHS数据显示,具有高辐照的智利、墨西哥及其他新兴市场也支持单轴跟踪器,中国、印度也在增长,尤其在最近几年价格大幅下滑后,增长势态明显。

“这将成为一种趋势,其实国内对跟踪系统的使用进行的很早,只是最初的跟踪系统市场被做坏了,一些企业制造的产品不符合要求,一些跟踪系统频繁出现问题,缺乏可靠性,导致许多投资商不敢再尝试,这对电站开发商和后期做跟踪系统的企业而言,是一种损失。”中信博新能源首席技术官王士涛介绍道。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅