新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

汉能两日跌掉279亿港元市值 大股东高度控盘市场无法做空?

光伏电池组件  来源:一财网  作者:晨雨  2015/3/10 9:07:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:受到香港联合交易所(下称“港交所”)对于汉能薄膜发电股价及成交量上升的质疑之后,市值一度破3000亿港元的这家奇特上市公司,近两个交易日连续重挫,总跌幅高达9.35%,该公司连续跌掉的市值为279亿港元,截止今天收盘其市值为2762亿港元。

股价暴涨暴跌

3月5日,由汉能主席李河君亲自署名的一份公告写道:根据港交所的要求,汉能董事会知悉当日股价及成交量的上升。经作出在相关情况下有关部门的合理查询后,其董事确认,除该公司2015年2月27日就建议发行新股、2015年3月4日正面盈利预告的披露外,并不知悉任何原因导致该价格及成交量的变动,或有任何资料需要公布、内幕消息需披露。

就在3月5日当天,汉能的股价由开盘的6.45港元,一度暴涨至9.07港元,最后收于7.3港元,涨幅14.06%,成交额44.2亿港元、成交量5.83亿股。而之前的3月2日~4日,汉能总计的成交额也近39亿港元,涨幅37%之多。这样的股价变化令港交所产生疑问,因此向汉能质询。

2014年3月7日,汉能股价为1.18港元,如今在连续暴跌2日之后,这家神奇的上市公司股价仍有6.63港元之高,短短1年时间的涨幅有461%左右,堪称新能源股的奇迹。由于股价暴涨,李河君也轻而易举的摘取了《福布斯》最新公布的中国富豪榜探花这一称号、并获另一民间排行榜的“首富“殊荣。但反观汉能的业绩,2014年的纯利润同比2013年上扬55%以上,与其公司的年度涨幅有很大差距。

然而,当3月6日汉能回应港交所质疑其股价及成交量出现异常的公告发出后,企业的股价又突然重挫,两天总计成交了32.1亿港元,成交量为4.74亿股。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅