新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

曹仁贤:信心源于对产业的深刻理解

光伏逆变器  来源:中国能源报  作者:方笑菊  2015/3/4 11:32:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:作为国内领先的光伏逆变器供应商和光伏电站解决方案提供商,近二十年来,阳光电源一直在光伏逆变器、风电变流器和储能电池等领域的技术创新和国际化开拓发展方面领跑行业,见证并推动了中国可再生能源产业的发展。

羊年伊始,面对记者,阳光电源股份有限公司总经理曹仁贤表示,他对于新能源产业和阳光电源的信心,源于18年来深入参与产业发展的经历和对产业的深刻理解。

坚定信心,避免出现能源逆替代

记者:国家能源局最近下发《关于征求2015年光伏发电建设实施方案意见的函》,提出2015年光伏发电建设实施方案。您怎么判断今年国内光伏产业发展的形势?

曹仁贤:今年的政策对光伏发电建设的结构作出一些调整,没有给分布式光伏那么大的压力。分布式光伏是光伏应用的一种重要形式,市场空间巨大,不能因噎废食。目标不是重点,政策在不断调整纠偏,大家应群策群力,理性面对发展中存在的问题。

我一直认为,光伏产业应该是地面电站和分布式光伏发展并举,西部荒漠电站和地面电站等目前仍是主流,我看到今年的政策对这些光伏电站也有所倾斜。西部地面电站因为光资源丰富、产权清晰、电费结算方便,受到投资者的青睐。未来光伏产业一年做20-30GW应该不是问题。

记者:企业对产业的波动变化非常敏感。您进入新能源领域多年,对于眼下遇到的问题,您持乐观态度吗?

曹仁贤:去年以来,经济呈现下行态势,全社会用电量下降,将加剧各电源之间的竞争,在这种情况下,我们要坚定支持新能源,避免出现能源逆替代。此外,化石能源的价格下跌很快,也给新能源形成相当大的压力,我们要坚定信心。在此轮能源“博弈”的过程中,我也想呼吁相关主管部门和企业同行,看得远一点,新能源和可再生能源替代是大势所趋。

目前行业确实处于胶着期,看起来没有大的突破,但这更需要企业坚定信心创新变革,通过新技术新整合提高电力的便利性和稳定性。新能源企业应该抓住机会,化压力为动力,将成本压力转化为企业发展的正能量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
突围“5·31”光伏新政

突围“5·31”光伏新政

突围531,需要国家尽快出台补充实施细则,适时调整光伏发电发展规划,优化光伏发电的政策支持体系和市场发展环境,同时光伏发电企业自身也要进一步做好降本提质增效,共同推进光伏发电高质量发展,进一步巩固中国光伏发电在全球竞争中已形成的产业优势和领先地位。6月1日,国家发改委、财政部、国家能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅