新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“新首富”豪赌太阳能汽车

光伏系统工程  来源:南方日报  作者:郭小戈  2015/2/12 9:56:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:如果在城市道路上见到一辆行驶中的汽车,车顶铺满了太阳能发电薄膜,不用加油,也不用充电,没有任何尾气排放,不要惊讶!这是汉能集团推出全新产品—太阳能汽车

日前,汉能薄膜发电集团宣布,基于自身太阳能薄膜发电技术的积累,正与国内外五家汽车设计公司,联合开发太阳能动力汽车,首款车型将于10月份亮相,未来还计划推出3至5款车型。

这是继小米雷军、乐视贾跃亭、富士康郭台铭等IT行业的“门外汉”大举进军汽车产业之后,国内又一富豪踏入了汽车产业。

有消息透露,汉能将采用代工方式,与传统汽车企业进行深度合作,绕开生产资质的政策门槛。目前汉能集团已经与比亚迪有了初步的接触,商谈合作事宜。

李河君与王传福两个新能源“首富”能否联合牵手颠覆现有新能源汽车模式?太阳能汽车前景如何?

太阳能车预计10月亮相

据汉能薄膜发电公司发布的移动能源战略,是以可移动的分布式发电技术为基础,通过储能、控制、信息通信等技术的有机结合,实现能源的可移动、全天候、高效率供应。太阳能薄膜发电技术将为移动能源时代提供最佳解决方案,并带动新能源、新能源汽车、新材料、高端装备制造、节能环保等战略新兴产业的发展。

其中,太阳能汽车将成为移动能源战略的主要支撑之一。据汉能集团的规划,现在已经和国外3家、国内2家汽车设计机构合作,联合开发太阳能全动力汽车,预计将于今年10月份推出3至5款车型。

目前,汉能尚未最终发布车辆的具体技术参数。从效果图来看,首款车型将会采用与特斯拉同样的模式,从跑车切入市场。而车辆顶部将会按照大量的薄膜发电板,通过日照为车辆蓄电池供电,进而驱动车辆前进。

按照现有电池性能测算,将6平方米高效砷化镓柔性薄膜电池按照与车身上,在日照4小时的情况下,可以驱动一辆重量为1000斤的汽车,正常行驶80至100公里。若与动力电池包综合供电,综合续航里程160至200公里。而车辆在行驶过程中与停车时,均可通过日照直接充电,能摆脱现有电动车对充电桩的依赖。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅