新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

全球最大塔式熔盐电站新月沙丘 将于今年3月底前并网投运

光热发电  来源:CSPPLAZA  作者:Alice  2015/2/12 9:48:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:SolarReserve公司CEOKevinSmith近日在接受海外媒体采访时表示,其公司开发的位于内华达州的新月沙丘电站将于2015年3月底前正式投入商业化运行。

KevinSmith同时表示,新月沙丘电站将不会像之前投运的Ivanpah电站那样“步履蹒跚”,需要经过较长时间的过渡期才能达到预期发电目标,预计新月沙丘电站在投运的12个月后即可达到发电量的设计预期。

3月并网运行

新月沙丘电站是全球目前在建的最大的塔式熔盐电站,装机110MW,配10小时储热系统,预计商业化运行后年发电量达50万MWh,足够供应75000户普通家庭的日常用电需求。

新月沙丘电站位于著名赌城拉斯维加斯北部,车程约3个小时左右。内华达州最大的电力公司NVEnergy公司为该电站的电力承购方,PPA协议购电年限为25年,协议电价仅为0.135美元/KWh。

自2014年2月12日电站主体工程建设完成以来,新月沙丘电站一直处于试运行调试阶段。很巧的是,就在其宣布主体工程建设完工后的第二天(2014年2月13日),包括美国能源部部长ErnestMoniz在内的众多行业人士出席了在加州和内华达州交界处举行的全球最大光热电站Ivanpah塔式电站的投运典礼,Ivanpah电站位于新月沙丘电站南部210英里。

图:宏伟的新月沙丘电站

上述两个大型光热电站都享受到了美国能源部的贷款担保支持,贷款金额分别为16亿美元(Ivanpah)和7.37亿美元(新月沙丘)。此外,这两个项目也都享受到了30%的联邦投资税收抵免(ITC)政策的支持。

由于享受到了美国政府给予的大力支持,这些位于沙漠地区的大规模光热发电项目也被许多人密切关注着。因为它们所采用的塔式光热发电技术被人们认为是可以与成本更加低廉的光伏发电技术一较高下的最有希望的CSP技术。

新月沙丘电站相比Ivanpah电站具有储热系统的优势,有可能会对改善塔式光热发电技术在人们心中的形象起到一定的作用。因为自从Ivanpah电站投入运行以来始终陷在公众争议的漩涡当中,因为其威胁鸟类生存安全的缺陷和未达到预期发电量的低迷表现,也让塔式光热发电技术经历了并不光彩的一年。

从一定角度来看,为了避免重演Ivanpah电站投运以来的曲折之路,或许是新月沙丘电站为什么花这么长时间进行调试的主要原因。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅