新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

汉能收购Alta Devices 拓展太阳能全动力汽车业务

光伏系统工程  来源:光明网汽车    2015/1/28 10:29:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2015年1月27日,全球目前市值最高、技术最领先、规模最大的太阳能薄膜发电企业汉能薄膜发电集团有限公司(566.HK)宣布,向汉能控股收购 Alta Devices公司的全部已发行股本,作价为1,500万美元。

      Alta Devices全球领先的柔性薄膜太阳能技术

这次收购的主要目的在于,汉能薄膜发电将 Alta Devices世界领先柔性薄膜电池的研发能力与本集团的技术资源整合,以达到进一步整合全球薄膜发电技术的长远目标。Alta Devices掌握的砷化镓(GaAs)柔性薄膜电池技术是目前世界最领先的薄膜太阳能电池技术,经美国国家可再生能源实验室(National Renewable Energy Laboratory)认证,其双结电池片的发电效率可高达30.8%。

Alta Devices拥有的砷化镓薄膜技术,生产成本较以往之同类技术大幅降低,适用于大规模之生产应用,且因其超轻、超薄、可弯曲、形状可塑、转换效率高,特别是高温及弱光条件下表现优异等特性,可应用于任何可移动、携带或是穿戴的产品,包括智能手机、电动车等民用产品,为汉能开发太阳能全动力汽车、商用无人机奠定了坚实的技术基础,同时为汉能全力进入移动能源产品应用开发铺平道路。

Alta Devices掌握世界领先的高效柔性薄膜发电技术

汉能薄膜发电副主席、首席执行官代明芳表示,此次收购标志着集团除了拥有CIGS(铜铟镓硒)薄膜发电技术知识产权外,进一步整合Alta Devices世界领先的砷化镓柔性薄膜电池生产技术,为汉能引领全球薄膜发电,开创人类移动能源时代奠定基础。

Alta Devices上榜全球最具颠覆性创新公司

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅