新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

政策尚未明朗 澳小型光伏产业前途未卜

光伏设备  来源:澳华财经网    2015/1/14 11:48:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2014年澳大利亚小型光伏(PV)产业整体情况稳定,但目前阿博特政府对于再生能源的新政策尚未明朗,澳元贬值引起太阳能电池板进口成本增加,澳洲小型光伏产业前景难料。

据报道,澳洲清洁能源公司GreenEnergyTrading总经理瑞克˙布拉扎里(RicBrazzale)近日指出,去年澳洲共增添总发电量800兆瓦的太阳能光伏发电设施,较2013年的795兆瓦小有攀升。新光电设备则由2013年的20万台下降到18.2万台,降幅约为10%。

单位设备发电能力有所提升,反映出商业买家增多,而非民用需求的增长的现实。

布拉扎里表示,随着其他能源产品价格的走高,本地公司更愿意选择太阳能作为替代能源,更为大型的商业规模光伏设备(发电量大于10千瓦)的使用数目正在持续增长。有粗略统计显示,商业或非民用光伏发电设备占澳洲光伏市场的15%,而2012年该数字只有不到5%。

步履艰难 进口成本与现行政策施压

昆州和西澳的家庭光伏设施几近饱和,澳洲太阳能行业正在逐渐依赖使用光伏设备的小型公司客户。但澳洲光伏公司SolarBusinessServices负责人奈杰尔˙莫里斯(NigelMorris)警告称,这种依赖能否持久取决于政府对小型光伏行业的未来政策。

大型光伏发电厂、风力发电厂和其他清洁能源工厂的投资几乎全被叫停。由于政府不准备继续完成再生能源目标(RET),现有再生能源发电厂的稳定创收也成了问题。

而政府对于小型光伏发电公司的态度还不够明确。虽然澳洲部长们目前支持民用太阳能发电项目的开展,但对小型商用光伏公司的支持尚无准信。在一份政府专用行业回顾报告中,商人迪克˙沃伯顿(DickWarburton)建议,有权接受财政支持的小型光伏公司发电规模应从100千瓦降到10千瓦。

莫里斯警告称,如果实施该建议,此举将会打击一部分正在成长的小型光伏产业。虽然目前工党、绿党和帕尔默联合党成功阻止内阁叫停RET计划的意图,但后续政策的不确定性意味着光伏行业“不清楚接下来的三个月会发生什么”。

莫里斯表示,澳元对美元汇率已创5年最低。急速下跌的澳元也给小型太阳能公司进口带来压力。据统计,大约90%的太阳能设备投入将受到货币价格波动的影响,而太阳能电池板价格在去年下半年也上升了15%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅