新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

保利协鑫终止剥离硅片 *ST超日重组再陷迷雾

光伏原材料及辅料  来源:21世纪经济报道  作者:曹晟源  2014/12/23 8:47:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:等待了将近一个月,*ST超日并没有盼来预期的硅片业务注入,而是等来了重组方保利协鑫一纸终止出售硅片业务的公告。

2014年12月19日晚间,保利协鑫对外发布公告表示,将不会将硅片业务进行出售。对于突然宣布终止的消息,记者试图采访保利协鑫高层,但截至发稿时相关负责人的电话均未接听。

不过资本市场对于保利协鑫的这一动作较为看好,其22日当天的股价涨幅一度超过10%,同时也得到了部分机构的认同。

但是对于*ST超日和其投资者来说,公司未来的发展存在着很大的不确定性。

突然的终止公告

在这则公告中,保利协鑫表示公司董事会和策略发展委员会的讨论,保利协鑫决定不再进行硅片生产业务的出售,并维持保利协鑫能源作为一家全球领先的多晶硅及硅片生产商的策略。

同时,保利协鑫和江苏协鑫能源有限公司(以下简称江苏协鑫)、上海淼昌投资管理中心(有限合伙)(以下简称上海淼昌)及上海中民银孚投资管理有限公司(作为普通合伙人)达成一致,原则上同意本公司决定不再进行硅片生产业务的出售。

资本市场对于保利协鑫的这一做法给予了积极评价。交银国际指出,终止出售将被视为重大利好,预计公司股价也将大幅上涨,短期内将恢复到11月10日大跌之前的水平。“与此同时,交银国际也根据公司最近公布的业绩数据,略微调整公司盈利预测,预计2014至2016年的EPS为0.126/0.191/0.226港元,并维持买入投资评级以及2.87港元的目标价。”

实际上,今天保利协鑫股价确实也有所体现,开盘一度涨幅超过10%。不仅仅是交银国际,法巴也重申了“买入”的投资评级。

另一方面值得注意的是,仅仅一个月不到的时间,保利协鑫就终止了被外界誉为“一箭三雕”的硅片业务的剥离行动,其背后真正的动因来自于哪里?

实际上,在二十多天前,硅片的剥离工作一切还显得有条不紊。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅