新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

超日债刚兑收尾 债民感叹:债市真是有钱任性

光伏电池组件  来源:金羊网-新快报    2014/12/19 13:40:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:超日债刚兑收尾,华锐债按面值回售

“还是债市好,连罚息都给,有钱任性,再去搞点城投债。”在“11超日债”全额兑付消息传出后,有债券持有人这样评价。而昨日华锐债也发布回售公告,可按面值申报回售,这意味着投资者至少可收回本金。业内人士认为,尽管这些举措对债民而言是好事,但对于债券市场的发展而言却并非如此。刚兑一天不破,投资者正确的风险意识就不会建立。

两只垃圾债获救

12月17日晚间,*ST超日发布公告称公司将以2014年12月22日作为还本付息日,对每手“11超日债”面值1000元派发本息合计1116.40元,其中甚至包含了欠息引发的复利和罚息,扣除个税后个人债券持有人实际每手面值1000元派发本息合计1093.12元。

公告规定,兑付对象为截至2014年12月19日15:00交易时间结束后、在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的全体“11超日债”债券持有人。

对此,一位专注于垃圾债投资的债民表示,“还是债市好,连罚息都给,有钱任性,再去搞点城投债。”

而同样属于垃圾债的华锐债昨日则发布了回售出公告,债券持有人可按100元/张的价格向公司回售所持债券,回售申报期为2014年12月22日、23日,回售资金发放日为2014年12月29日。

尽管华锐债同时强调,鉴于公司用于兑付公司债券回售的资金尚未足额到位,公司目前难以对本息能否按期在2014年12月29日足额兑付做出准确判断。但有超日债完美兑付在前,债民们并不担心,甚至还想去抄底华锐债。

华锐债目前已经停牌,此前最低曾跌到82.88元,于今年4月底停牌。如能顺利回售,当时抄底华锐债的投资者收益率超过20%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅