您当前的位置:光伏 > 正文

特斯拉中国高层变动:吴碧瑄离职 朱晓彤接管销售业务

北极星太阳能光伏网  来源:新浪财经  作者:罗丹阳  2014/12/12 13:45:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月12日上午消息,记者从特斯拉中国方面证实,特斯拉全球副总裁、中国区负责人吴碧瑄即将离职,由今年4月份加入特斯拉中国并负责超级充电站项目的朱晓彤将接手销售事务,但具体头衔是否与吴相同,尚不明确。

 

图为吴碧瑄。(资料图)

 

图为朱晓彤。(资料图)图为朱晓彤。(资料图)

原超级充电站负责人将接手销售业务

特斯拉方面回应称,根据公司相关政策,公司不公开讨论内部人事问题。特斯拉明确,朱晓彤(TomZhu)将接管中国销售业务,但朱的具体职务和其他工作内容尚不明确。

特斯拉方面对在朱晓彤领导之下的充电业务发展表示了赞赏,并表示朱晓彤将运用其在充电设施建设领域积累的丰富经验,进一步扩展和加深特斯拉在中国的发展。

朱晓彤本科毕业于新西兰奥克兰理工大学,并在美国杜克大学富卡商学院获得MBA学位。后与他人联合创办楷博国际工程咨询公司,自2008年起他开始负责楷博国际的日常运营、市场开发、项目管理工作。2009至2011年期间,朱晓彤先生在非洲负责两项大型基础设施建设工程的项目管理工作。在此期间,他全面管理所有在建项目,负责和所在国政府、客户进行商务谈判,组建核心团队及应对突发事件。2013年,朱晓彤再度创建工程管理咨询公司,从事国际工程项目管理咨询工作,帮助中国企业开拓海外工程市场。

由此可见,朱晓彤在拓展业务以及与所在地区政府打交道方面颇有经验,这或许是其推进特斯拉在华充电设施建设成果显著原因之一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅