新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

南洋科技定增再现泽熙身影 疑似关联账户“郑素贞”1.3亿全额认购配套募资

光伏原材料及辅料  来源:证券时报  作者:蒙湘林  2014/9/29 13:37:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:南洋科技定增再现泽熙身影

疑似泽熙关联账户“郑素贞”1.3亿全额认购配套募资

以“短平快”为特点的私募机构泽熙投资开始转变风格,自去年以来频频加码上市公司定向增发这类一级半市场。日前,泽熙投资的“身影”再次出现在上市公司南洋科技的定增方案中,但与以往直接认购项目发行股份不同的是,此次疑似泽熙投资的关联账户“郑素贞”全额认购了南洋科技定增中的配套募资股份。

疑似账户频现身

据今年3月南洋科技公告,其定增方案为,公司以现金6600万元和发行6418.6万股股份相结合的方式,购买宁波东旭成新材料科技80%股权并募集配套资金,剩余资金将用于公司已经开始投资建设的“年产1.6万吨LCD液晶用光学聚酯薄膜项目”的后续建设。

9月26日,南洋科技公告定增项目实施情况报告书,相关股份认购方的具体信息得以披露。报告书显示,本次募集配套融资的发行底价为5.8元/股,发行价格最终确定为8.18元/股,发行数量1589.2万股,募资金额1.3亿元,发行对象最终确定为1名自然人投资者郑素贞。

根据上海市工商局资料,郑素贞曾经是泽熙投资最早的法定代表人,而泽熙投资目前的法定代表人是徐翔。市场一直传闻郑素贞为徐翔的母亲,也即郑素贞为泽熙投资的关联账户。如果这一说法成立,这也意味着泽熙投资通过关联账户间接参与了南洋科技的定增。

疑似泽熙投资关联账户的“郑素贞”近年来在A股市场频频现身。今年2月,上海泽添通过股权拍卖获得工大首创15.69%股权,其推举的3名董事成功入选上市公司董事会。公开信息显示,上海泽添法定代表人为徐柏良,股东为徐柏良与郑素贞,分别持有99%与1%股权。在更早之前的2012年9月,乐通股份拟以每股8.39元的价格非公开发行股票6000万股,其中向珠海市智明有限公司发行1900万股,向郑素贞发行3100万股,向欧阳华珍发行1000万股。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅