新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰电源系统“一种预防光伏电池板PID效应的实现方法”喜获国家实用新型专利

光伏逆变器  来源:上海正泰电源系统有限公司    2014/9/24 10:22:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月,正泰电源系统申报的“一种预防光伏电池板PID效应的实现方法”荣获国家知识产权局授予的实用新型专利证书。同时,此项技术已申报发明专利,并进入了实审阶段。

“一种预防光伏电池板PID效应的实现方法”是针对光伏组件上普遍存在的PID(Potential InducedDegradation)衰减效应(又称高压诱导衰减效应)提出的新型实用解决方案。本专利从光伏发电系统的角度,来预防光伏组件的PID效应。当光伏逆变器正常工作时,通过采样光伏电池板的电压来智能判断光伏逆变器的工作状态,当光伏逆变器停止工作时,通对光伏电池板施加反向电压来预防PID效应。因此能够在根本上消除PID效应,延长电池板使用寿命,从而大大节省了光伏系统成本。

正泰电源系统作为上海市高新技术企业、高新技术成果转化公司,坚持科技兴企,坚持借鉴研发和自主创新,一直以来高度重视专利工作的开展,通过奖励机制、宣传等一系列措施,形成了以科技创新和技术革新为导向的公司氛围。本专利产品现已广泛应用于国内外多个光伏系统,目前现场运行稳定、效果良好,对整个系统效率的稳定性起着重要影响。

本次国家实用新型专利的获得证明了正泰电源系统的创新能力,公司也将进一步完善知识产权保护体系,形成持续创新机制,发挥自主知识产权优势,不断提升核心竞争力。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅