新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

庆祝成立三十周年 南玻召开集团视频庆典大会

光伏原材料及辅料  来源:中国南玻集团股份有限公司    2014/9/22 10:52:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月10日下午,为庆祝南玻集团成立三十周年,集团在总部会议室及下属各公司视频会议室统一召开视频庆典大会,曾南董事长发表重要讲话,吴国斌总裁主持大会并发言,集团总部及下属各事业部、子公司领导、员工共计近六千人参加会议。

吴国斌总裁首先简要总结了南玻三十年的发展历程。他说,三十年来,南玻在曾南董事长的带领下,从深圳这片中国改革开放先行者的热土出发,走自主创新之路,以敢为天下先的勇气,不断开疆拓土,形成了节能玻璃、平板玻璃、太阳能玻璃三大完整产业链,在励精图治中开创了许许多多的中国第一,引领了中国玻璃制造业的发展。南玻从一个成立之初只有十几人、注册资金仅50万美元的小型玻璃贸易公司,发展壮大到今日员工人数超万人、资产规模超150亿人民币,在中国玻璃行业、光伏行业、显示器件行业都极具竞争力和影响力的大型制造业集团,赢得了社会和国内外同行的尊重和信赖,为未来发展奠定了坚实的基础。吴国斌总裁表示,在庆祝集团三十年辉煌成就的同时,应意识到南玻已站在了新的历史起点上。展望未来,他号召全体员工秉承高度的责任感、使命感,始终不渝地践行“求实、创新、团结、高效”的企业优良传统和“忠实诚信、勤勉尽责”的职业经理人信条,传承和发扬过往良好的治理机制和严格的管控体系,弘扬南玻企业文化,不断学习,不断探索,不断创新,为进一步推进公司发展献计出力。

曾南董事长对吴国斌总裁的讲话表示肯定,他指出,南玻的诞生离不开党的改革开放英明政策和邓小平同志的伟大领导,是市场经济的产物。从成立伊始到上市前的八年间,公司以优秀的业绩完成了第一桶金的积累,上市后的二十二年间,公司规模迅速扩大,这不仅得益于党和国家市场经济与资本市场发展的正确决策,还得益于全体股东和员工的努力。过往三十年来,南玻始终秉承对股东、员工、社会作贡献,依法经营、规范运作的理念,锐意进取,开拓创新,一路风雨,一路高歌,在一轮又一轮困难和挑战中奋力拼搏,逐步发展到今日的产业规模,实属不易。老一辈南玻人为公司的发展倾注了太多的心血和力量,为南玻的兴盛披荆斩棘,做出了不可磨灭的贡献,值得我们这些仍在工作岗位上奋斗的人感谢和尊敬。他同时表示,一切成功只是过眼云烟,应以平常心面对过去的辉煌,以“空杯”心态去迎接未来,以敬畏的态度面对市场和客户,敬天爱人,把工作做好,不断成长进步,把南玻办成一个健康、充满活力和创造力的百年老店。

此次南玻集团视频庆典大会的形式既现代、简朴,亦不失庄重,符合集团长期以来勤俭节约、低调务实的工作作风。在司庆日前夕,集团及下属各公司以南玻三十周年司庆为主题,分别组织开展了朴实而丰富多彩的员工文章、书法、美术、摄影比赛以及登山、骑行、球赛、文艺晚会等庆祝活动,弘扬了企业文化和价值观,使员工们的企业向心力、凝聚力和集体荣誉感得到了进一步提升,更加激发了全体员工热爱南玻、服务南玻,共建南玻美好未来的信心和决心。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅