新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

简析美国和南非光热项目融资的区别

光热发电  来源:CSPPLAZA    2014/9/2 10:42:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国光热发电投融资峰会于8月23日~24日在北京隆重召开,美国再生能源集团私募股权基金大中华区合伙人傅可夫向与会人员介绍了SolarReserve融资方面的一些成长过程,同时介绍了不同国家的项目融资区别。

新月沙丘项目仍在调试

美国再生能源集团是熔盐塔式光热发电技术公司SolarReserve的投资方之一。傅可夫表示:“目前SolarReserve公司有18亿美金,大概356MW的项目已经在建或在运行。其中包括全球最大的熔盐塔式商业化运行电站110MW的新月沙丘电站。该项目位于内华达州,场地面积大概9000亩左右,直径约2.8公里,塔高200多米。海拔2500米左右,冬天比较冷,大概在零下十几度,将近20度。环境和气候条件和国内的青海比较类似。装机是110MW,带10个小时的储热。为赌城拉斯维加斯供电,供电时段从中午11点到半夜,年发电量超过5亿度,目前预计能够达到5.1亿度左右。购电方是内华达当地的电力公司NVEnergy,总包商是来自西班牙的ACSCobra公司。目前所有工程建设部分已经全部完成,正在进行系统调试,争取在今年年底发电。需要说明一点的是,在电站运营管理层面上,应该说还是比较经济的,建好后整个电站需要40人左右来运行维护,其中相当大一部分是负责清洗镜面的。”

新月沙丘项目的融资情况

图:傅可夫发表演讲

傅可夫同时介绍了新月沙丘的融资情况。他说:“从公司自身层面,SolarReserve公司是由私募基金来推动公司发展的,我们的基金叫做美国可再生能源基金,是美国一个专门投资新能源的一个比较大的基金。在2007年底,2008年初第一轮融资时候创立。从公司股权结构来讲,是一个典型的风险型资本的一个机构。新月沙丘项目与电力公司签订的购电合同是25年,电价是0.135美元/KWh,折合人民币8毛左右。有两点提醒大家注意,每年有1%的电价递增条款。第二是项目建设时还获得了美国当地政府的补贴,这点对于项目融资也有比较大的帮助。项目通过ACSCobra公司进行总包,有一个工程总包的担保。项目融资是在2011年9月份已经完成。项目融资涵盖7.4亿美元的贷款担保,美国能源部提供。其实担保条件非常苛刻,包括非常多的经济调查,能源部在此次贷款时使用了技术上的指导。同时在贷款条件里边有很多利于美国市场的条款,包括工人工资和采购的要求。在项目的资本金层面上,共投入2.6亿美金,由3家公司共同承担,SolarReserve、ACSCobra公司和西班牙Santander银行共同承担。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅