新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

倪开禄哭了:我不是坏人 为公司把自己的腰包都掏空了(组图)

光伏电池组件  来源:每日经济新闻  作者:庄键  2014/7/16 10:06:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:昨日(15日),备受关注的“11超日债”2014年第一次债券持有人会议终于召开。在混乱中开场的会议,最后并未不欢而散。

上海超日太阳能科技股份有限公司(以下简称超日太阳)董事长倪开禄表态称,将最大限度地保护债权人利益,并希望得到债权人的理解,在会议期间他还一度激动落泪。持有人会议上还传出消息,今年十月底之后,超日太阳正在进行的重整事宜有望走完整个程序。

会前约50位投资者到会

“11超日债”持有人会议的地点定在超日太阳位于上海市郊奉贤区的总部。昨日,下午一点不到,“11超日债”持有人上海本地居民李明(化名)赶到会场,会场外的阵势,让他颇有些惊讶。

在超日太阳总部的三号门外,门口已有四、五十位保安及警察维持秩序。现场还摆放有蛇形通道直达安检处,李明(化名)携带的长柄雨伞被安检人员要求寄存,瓶装水也不允许带入会场。

戒备森严的会场气氛引发了债券持有人的不满。在会场外,有债券持有人与会议召集者中信建投证券公司(下称中信建投)的工作人员发生口角,迫切希望追回本金的“11超日债”持有者中,不少人已对中信建投及超日太阳失去了信任。

今年3月5日,超日太阳宣布由于公司流动性危机尚未化解,无法支付“11超日债”当期利息8000余万元。随着超日太阳经营情况进一步恶化,“11超日债”前途未卜,债券投资者与中信建投及超日太阳的关系也急转直下。

“11超日债”于2012年对外发行,由中信建投保荐,发行规模为10亿元。而债券发行后不久超日太阳即陷入经营困境,引发债券投资者对于中信建投涉嫌欺诈投资者的指责。

对此,中信建投人士昨日表态称,公司在“11超日债”违约事件中并不负有责任,相关工作已经通过了监管部门的反复审查,并未发现问题。

昨日的债券持有人会议被安排在厂区的一处食堂内召开,两点的会议开始前,共计有约50位投资者到会。赴会的投资者年龄多在50岁上下,持有数十万甚至百万元不等的“11超日债”。记者注意到,会场内的保安数量甚至超过了参会者,而现场还竖起了一排一米多高的铁栅栏,将主席台与台下的债券持有人隔离。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

随着我国各省份的光伏十三五装机规划陆续出台,一张地方十三五光伏累计装机量地图已初具雏形。通过查询,目前已有26个省份发布了十三五光伏装机目标。数据显示,内蒙古、河北、山东、宁夏、青海五省到2020年光伏装机规模位居全国前五位,其中内蒙古和河北分别以2100万千瓦、1500万千瓦的规模居前两位,山东、宁夏、青海三省并列第三。尽管新疆十三五光伏装机规模不详,但是从20

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅