新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳太阳能曹敏:大浪淘沙 稳者常胜

光伏电池组件  来源:Solarzoom  作者:Krystal  2014/7/1 14:31:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:市场经济,瞬息万变,一日千里,各个行业均充满挑战。虽说企业永葆巅峰状态无异于天方夜谭,但这个时代并不缺常胜者。在光伏行业的“常胜”名单中,晶澳太阳能这家巨企,您无法视而不见。

自2005年成立至今,晶澳已走过九个年头,似乎从未处于闪耀舞台的中心,却稳扎稳打无往而不胜。它战略布局并不激进,但绝不缓慢,懂得适时推进,并且会以“快、准、稳”之势攻下山头。

近两年,整个光伏产业风雨飘摇步履维艰。当绝大部分企业仍处于水生火热之时,晶澳已于去年第四季度走出泥潭重回盈利轨道。尽管受制于季节性放缓因素,但今年第一季度晶澳营收额、毛利率及运营利润同比与环比均实现增长,且依然保持盈利能力。值得指出的是,晶澳在日本市场的成绩相当瞩目,仅2013年该企业光伏组件出货日本市场就已逾400兆瓦,名列中国组件企业前茅。今年二月份出口日本排名前三的中国组件企业分别为晶澳、天合和阿特斯,而晶澳以超过65兆瓦的出货量荣居榜首。众所周知,日本客户对产品质量及品牌的要求比较严格,能够在日本市场开辟一片天地,无疑与晶澳精益求精的自我要求不无关系。

此外,继组件和电池项目成型后,晶澳的电站业务也发展的风生水起。据悉,晶澳今年电站并网规模有望达到200兆瓦,手头路条(包括并网项目)总额已超出400兆瓦。“展望2014年,无论是行业复苏的可持续性还是晶澳能否巩固行业领先地位的能力,我们均持乐观态度。我们已经看到拉丁美洲及中东这类新兴市场绽放巨大商机,并计划在这些新兴市场开拓下游储备项目。此外,我们还会采取战略扩展中国市场份额。随着国有公共事业级项目破工动土,我们预计晶澳2014下半年的业绩会更为强劲。”晶澳首席执行官靳保芳在2014年第一季度财报中指出。

技术上,晶澳一直寻求突破。在今年日本东京的国际太阳能光伏展上,该企业推出业界最高功率光伏组件新产品:Percium单晶组件和Riecium多晶组件,分别比行业平均60片电池单晶组件和多晶组件高出20瓦与15瓦,这是目前市场上同类产品中最高功率的组件。6月20日,晶澳宣布博秀高效电池正式量产,量产电池平均转换效率达到20.4%,在业内率先实现P型电池量产转换效率超过20%。该企业声称,高转换效率,高可靠性是行业发展的大势所趋,也是晶澳产品的优势所在。高转换效率能够降低电站系统每瓦建设成本,在电站系统端拥有更高的性价比。

由此可见,晶澳一路走来,看似低调保守,但该出手时从不手软——不出手则已,出手即艳惊四座。恰逢2014第三届世界光伏产业投资峰会召开之际,记者就晶澳的“常胜之道”采访了演讲嘉宾——晶澳太阳能首席战略官曹敏先生。

晶澳太阳能首席战略官曹敏

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅