您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

家庭光伏发电 配套政策要给力

北极星太阳能光伏网  来源:南昌新闻网    2014/5/6 14:14:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日媒体报道,江西省将对省级光伏发电项目进行政府补贴,每度补贴两毛钱,这是中部省份中出台的第一个省级光伏发电补贴政策。家庭光伏电站启动以来,南昌市积极行动,不断推出便民措施,将家庭光伏电站的政策利好转化为千家万户节支增收的新途径。

万家屋顶光伏发电示范工程一期,我市便有170余户家庭光伏电站完成安装,30余户顺利并网的家庭陆续与供电部门进行了电费结算,其中3户家庭成为我市首批卖电赚钱的家庭光伏电站。

家庭光伏电站作为一种绿色能源,得到国家政策的大力支持。如何将这样一件利国利民的好事办好,需要将更多细致入微的便民措施落到实处。比如,需要加大家庭光伏电站建设的扶持力度,让安装家庭光伏电站的居民享受到更多的政府补贴;需要相关部门在规划、建设、并网到最后电费结算等方面提供更多的便民措施,以真正的实惠坚定居民安装家庭光伏电站的信念,让家庭光伏电站这项惠民、利民工程惠及更多的百姓,用政策的利好促进更多的居民节支增收。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

近日,安徽、河南地区有不少自发自用模式,自用自发比例较高且不需要补贴的分布式光伏项目竟被告知暂停受理,原因竟然是电网公司担心第三方机构利用光伏卖电给业主,影响电网收益,抢了他们的饭碗!(来源:微信公众号“光伏智库”ID:gfzk168)在2019年补贴政策迟迟不台的背景下,又遇到这样的情况,

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅