您当前的位置:光伏 > 正文

北美典型MW级电站选用阳光电源集中型方案成功并网

北极星太阳能光伏网  来源:中国国际招标网    2014/4/15 13:28:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:来自北美的消息,位于美国光伏主要市场加利福利亚州的又一MW级典型电站应用,由阳光电源独家提供集中型逆变器接入方案,于今年初正式并网发电。

该电站位于美国西部的加州荒漠地带,拥有丰富的光照资源,是美国主要的光伏应用市场。加州在拥有高额光伏发电量及发电收益保证的同时,也受到干旱、高温、多风沙等严酷的环境影响,该项目对于作为光伏发电并网关键环节的逆变器提出了极高的要求,是典型的北美光伏电站应用项目。投资方经过综合比较,最终全部选择了阳光电源旗下的500kW集中型大功率光伏逆变器——SG500LV,这款户外型产品专为北美市场研发,早在2012年就顺利取得了北美CSA认证,具备零电压穿越及灵活的电网调度功能,防护等级IP54,适应于严酷的安装环境及自然条件,系统设计简洁、产品安装维护简便。

“美国是全球第二大光伏市场,仅次于中国。加州是美国乃至整个北美太阳能产业的腹地,来自全球各主要供应商的竞争尤为激烈。这个市场不仅保持了美国一贯精明的投资理念,还借鉴了德国等传统光伏市场的技术积累。在这里,集中型接入方案是绝对主流,不仅MW级的电站,几百KW的电站也都选用集中型方案。在更小的电站中,美国投资人则大多使用微逆变器方案。”阳光电源加拿大分公司CEO张觅智介绍,“阳光的产品质量和企业责任理念已赢得了北美业主和承包商们的普遍认可,逆变器已大批量应用于多伦多、波士顿、芝加哥等地众多的光伏电站,产品在各个项目中均运行稳定、发电表现优异。”

自2011年成立加拿大分公司、踏足北美市场至今,阳光电源逐鹿北美屡有建树,参与了全美最大单体屋顶太阳能光伏电站等知名项目的建设,已成为北美市场主要光伏系统接入方案供应商之一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅