您当前的位置:光伏 > 正文

中环股份成光伏新贵 获机构青睐股价连续上涨

北极星太阳能光伏网  来源:中国经济导报    2014/4/9 10:49:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月来,中环股份股价连续5日上涨,据同花顺统计,5日共流入2464.66万元,远高于行业平均水平。仅4月2日当天,中环股份融资买入额大幅增加,数额高达9555万元,成为资金新宠。

据之前中环股份披露的年报显示,王亚伟管理的“昀沣”基金也新进入了新能源领域的中环股份。“昀沣”在去年四季度持股该公司股份550万股,占流通股比例为0.76%,成为该股第九大流通股股东。除此之外,明星基金经理刘宏管理的华商盛世成长股票基金也买入中环股份1024.34万股,占流通股比例为1.42%。

业内专业人士分析,之所以中环股份如此获机构青睐,一方面是光伏领域逐渐好转,另一方面源于公司基本面确实存在很多的亮点。

2013年业绩靓丽收入、净利均大幅提升

3月下旬,中环股份公布了2013年年报,公司去年实现营业收入37.26亿元,同比增长46.95%;实现归属于上市公司股东净利润为7164.27万元,同比增长172.95%。主营业务中,光伏产品成为公司收入和利润贡献的主力,实现销售收入27亿,同比增长104.86%,收入占比72.52%,其中,海外销售收入13亿,同比提升632.87%,呈现爆发式增长态势。光伏产品实现营业利润3.38亿元,同比增长745.98%,营业利润占比77.56%。

核心竞争力明显行业技术引领者地位确立

东吴证券近期的研报中指出,中环股份的行业技术引领者地位已经确立。东吴证券认为,高转换效率产品将是光伏未来的方向,而在这个趋势下,单晶产品将会长期走强,N型单晶硅片将逐渐成为单晶主流。而具备更高转换效率,更优衰减性能的CFZn型单晶硅有望成为高效n型单晶的制高点。

据东吴证券研报称,中环股份的高效N型硅片销量快速攀升,已成为全球最大的供应商,N型、P型单晶整体产销规模全球前二,产品质量和相关技术开发方面都达到全球领先水平,是高效单晶的绝对龙头。公司即将规模化生产的CFZ硅片,转换率可达24%-26%,具备超高转换效率、抗辐射-抗衰减、超低度电成本,是高效硅片的明日之星,而CFZ技术,目前仅中环股份拥有。

更为值得称赞的是,中环股份2013年度研发投入达到1.73亿元,占销售收入的4.65%,同比上升1.11%,以保持技术领先优势。或许正是因为追求高品质,在2013年我国光伏电池及组件出口额约100亿美元,同比下滑27%的大环境下,中环股份的光伏产品出口额才能逆势创造逾600%的同比增幅。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅